资讯详情

流浪狗的自述:世上只有“后妈”好

来源:成都晚报 作者:

2009-12-11

  我是一只出生不幸的“雪纳瑞”小狗,我没有名字,今年3岁,以前,我的家在浣花溪公园对面菜市场旁的一所居民楼里。去年4月3日,我被从前的主人抛弃,当我朝着他们离去的车穷追不舍时,不幸被一辆急速驶过的车碾过,从那一刻起,我永远失去了双腿,也成了一名孤儿。我拖着流着血的双腿回到从前家门外的院子里的一棵树下躲避风雨,双腿带来的剧痛和饥饿使我浑身发抖,这时,我发现我的双腿已经发脓,而且大小便也失禁,我用尽最后一丝力气哀叫着:“妈妈,你在哪里?”
  4月5日,在朦胧中,她来到我的面前抱着我,泪流满面地说:“好造孽的小狗狗哦!”随后,她骑车回家拿了一个盘子,装满我最喜欢吃的“肝拌饭”,一口一口喂我。后来两天,她每天都要来看我四五次,每次都带来我最喜欢吃的东西,每当看到她来,我都使劲摇着尾巴,不停地喊她:“妈妈,妈妈!”
  再后来,她将我带回南浦中路3号的3508厂宿舍,并给我取了个好听的名字“点点”。听周围邻居说,妈妈叫曾官琼,今年64岁,在彩虹桥一带可是出了名的“狗妈妈”,谁家的狗或是猫有个小病,从来不去宠物医院,都直接找她,而她看病收养,也从来不收钱。妈妈曾有一百多个“儿子”,但很多都被原来的主人找了回去,也有一些“儿子”被治好后,被人偷走了。
  由于我的坐骨神经全部损坏,妈妈到处为我求医,还为我量身定做了一辆“代步机”。每天上午8点后,妈妈都要小心地将我放进“代步机”里,和我一起去武侯祠散步,11点再返回。每晚,妈妈还要抱着我一起睡,还给我买肉,给我炒饭,喂我吃钙片……感谢我的好妈妈,现在虽然我残疾了,但是我还是要尽职尽责为她看好家门!

评论