资讯详情

帮您解决狗狗正确如厕的问题

来源:深圳新闻 作者:

2009-12-16


  满心欢喜地领回一只小狗狗,左抱抱、右抱抱,可是突然间,你发现你的裤子上添了一道金黄色的风景——狗狗撒尿了。这时,狗狗正确如厕的课程立刻摆在面前,各位主人们,咱们该怎么办呢?
  叙述人:杨桃 女 职业白领
  拥有品种:金毛
  昵称:虎子
  首次如厕情景:
  三个月大的虎子初来乍到显得有点呆呆的,在没有意识到要在哪里上厕所的情况下,它的第一次如厕献给了厨房。犹如排山倒海的如厕状态顷刻间让我感到崩溃了,立刻了解到不只是和它玩耍那么简单了,还要费心处理它的排泄物。后来,即使把它关在厕所里,对它苦口婆心劝说多次,但它宁愿憋着也不上厕所,它依然每次都将厨房搞得臭臭的。
  金点子:
  把虎子用绳子拴起来,将它拴在厕所门口,同时狗窝也放在厕所门口,限制它的活动范围。绳子的长度正好够它进窝、吃饭和进厕所撒尿。这样,无论再小的狗狗也不会把屎、尿撒在自己窝里和吃饭的地方的。
  注意事项:
  别让狗狗一直那么拴着,有空的时候把它放出来陪它玩玩吧。每半个小时就要将它带进厕所,发出类似“快点便便”的命令,直到它尿了才能放出来。
  叙述人:冰红茶 女 家庭主妇
  拥有品种:雪纳瑞
  昵称:豆丁
  首次如厕场景:

  雪纳瑞看起来小小的,就叫它豆丁吧。很喜欢抱着它玩,抱着它上网,抱着它看电视,时刻不离身。它来的第一天我就对它爱不释手了,还想抱着它睡觉,让它自由地在床上玩耍。没有多久,突然感觉脚边湿湿的,揭开被子一看,哇啊啊——原来是它撒尿了。慌了神的我那晚上忙着换被子、换席子,累死我了。
  金点子:
  清理狗狗排泄物的工具先不要急着洗干净,放在它可以如厕的场所,狗狗会根据自己的气味寻找到这个场所如厕,就可免除污染室内环境的后顾之忧。
  注意事项:
  没清理干净的拖把可不能立即在室内使用,等狗狗习惯了定点如厕之后,使用消毒水将其浸泡一天后,再放在通风的地方完全晾干后才能再次使用。

评论