资讯详情

大学城将办狗狗全运会 无免疫证谢绝入内

来源:南方日报 作者:

2009-12-17

  狗狗“全运会”来啦!12月25日-27日,“2009广州宠物节”将在大学城岭南印象园举行,除了颇受宠物爱好者欢迎的飞盘犬大赛和敏捷赛,广州将首次举办狗狗全国运动会(广州站)。由于甲流来袭,主办方特意提醒,限养区无狗牌不得入内,所有入场狗狗都需携带免疫证明。为了保证安全,大会在现场将设立防疫点,有驻场兽医“把关”,发现异常的狗狗和主人将被请出场外。
  飞盘犬大赛再起硝烟
  本次广州宠物节已经是第三届了。由于广州市从今年7月1日起实行新犬规,养犬政策由限养向规范管理转变,为此,组委会特地举办“养犬知识知多少”的养犬知识抢答活动,评选出“羊城文明养犬好主人”。
  飞盘犬作为新奇而有趣的崭新犬运动形式,近年在大江南北风靡后立即深受犬友关注和喜爱。广州率先崛起的飞盘犬俱乐部在全国已经小有名气,培训和聚集了一批飞盘犬高手,使广州成为全国飞盘犬一大重镇。特别是2008广州宠物举办了全国第一届完整的飞盘犬大赛之后,飞盘犬运动吸引了越来越多爱好者和参与者。本届宠物节又将举办第二届全国飞盘犬邀请赛,包括距离赛、花样赛。来自北京、云南、广州、深圳、温州等地的全国飞盘犬顶尖高手将云集花城,切磋技艺,交流经验,本地爱犬市民将大饱眼福,一睹全国精英的风采。
  作为全国三大策源地之一,广州将继续在本届宠物节举办敏捷犬障碍赛,显示当今国内该项运动的最高水平。
  此外,本届宠物节的重头戏就是“狗狗全运会”,市民的爱犬可以参加短跑(100尺与50尺)、跳高、跳远、跨栏等赛事。狗狗全国运动会先后已经在香港、澳门、上海和南京举办,在广州尚属首次。经过全运会的选拔,市民的爱犬完成“力量美”的竞赛环节,还可以继续参加“仪容美”和智力竞赛环节,获胜者成为选美冠军,夺得“南方狗先生”和“南方狗小姐”称号。
  40分钟一趟免费大巴接送
  主办方友情提示,入园犬只需持有《养犬登记证》或《免疫证》,无证犬只将被拒绝入园。所有入场犬只游客均需为其系上牵引带;如系广州市一般管理区实行圈养和严格管理区禁止饲养的犬种,犬主需为其戴上狗口罩,并系上长度不超过1.5米的牵引带;藏獒等特别凶猛的烈犬必须装入犬笼方可进场。
  大赛组委会为携犬人士提供市内免费巴士,40分钟一趟,每趟4辆,具体上车地点请登录多多乐宠物网站(www.dogdog6.com)了解详情。携犬入场者需在宠物节规定区域内活动,如欲参观和浏览岭南印象园其他区域,必须将犬只交由同行人保管,或寄存在现场的宠物寄存处。
  由于甲流来袭,主办方特意提醒,限养区无狗牌不得入内,所有入场狗狗都需携带免疫证明。为了保证安全,大会在现场将设立防疫点,有驻场兽医“把关”,发现异常的狗狗和主人将被请出场外。

评论