资讯详情

版友聚会40条狗是主角

来源:扬子晚报 作者:

2010-01-05

  元月2日,是元旦长假第二天,南京风和日丽有点小阳春的味道,南京“我的狗狗我的团”一帮狗友,包车赶到郊县溧水搞了一场大型版聚,30多人,40条狗,大家聚集在一块大草坪上,训狗、赛狗,让狗可着劲撒欢,版友们聚在一起,相互切磋养狗心得,说狗、逗狗,无处不是狗的话题。
  以狗为媒收获爱情
  此次版聚的版主“一生追球”,是版里的一个牛人,当兵时喜欢运动并不爱狗,但是女友却是爱狗如命,后来为了追求女友开始爱上养狗,这一养不仅使他获得了爱情,还先后将自己所养的两条狗,都给训练成了屡获大奖的警犬,正因如此他养的两条狗还成了“我的狗狗我的团”里的镇团之宝。
  “一生追球”所养夏朵是一条边境牧羊犬,如今在“我的狗狗我的团”网络版里风头正劲,2009年也是“她”的丰收年,赛事不断,频频出镜,做客电视台、获得宠物嘉年华功夫宝贝称号、全国工作犬训练大赛第六名,勇登金陵十二犬全能王宝座,夏朵为团里赢得的荣誉和人气,时时刻刻都让其他宠物版的版主们看着眼馋;“一生追球”所养的另一条狗是德国牧羊犬,有着一个好听的名字——贝茜!贝茜,在协助警方制止小混混群体械斗时,曾经一狗镇服过10多带刀小混混,也正因此一战,“她”成了“我的狗狗我的团”网络版里永远的当家老大,由于年龄已经到了5岁,尽管它的成绩和荣誉已经慢慢成为过去,但它的那种坚韧和霸气是其它团员难以超越的,自然成了镇团之宝!
  用版主“一生追球”的话说:“贝茜——我的财富!更是我的骄傲!尽管它才五岁,却帮助我实现了梦想,让我和它一样没有虚度此生……”“一生追球”讲起训练贝茜的故事,往往比讲起已经上了初一的孩子话都多。他说:当时小贝只有四个多月大,看上去护耳毛比较长,后来才知道那就是长毛犬的一个重要标志,这是我第一次看见贝茜,喜欢得要命!贝茜的父亲豪斯,德牧玩家都知道这只来自德国的优秀的种公;母亲碧碧,也来自德国,2004年中国本部展成年母犬冠军,次年亚军;不过那时候对德牧的认知很少,购买贝茜只是一时冲动,也不懂有返祖、长毛一说,第一次兴致勃勃地带贝茜去参加狗展,德国裁判居然告诉我长毛犬没有资格参赛,也就是说在德牧赛制里贝茜是一只失格犬,当时对我打击真的很大,也就是在那一天我下定了决心要将它培养成一只优秀的训练犬,小贝的神经类型和身体协调性出奇地好,无论是在生活中还是训练中都给我带来了很多快乐。
  因为长得帅,小贝混进了警犬队伍,开始接受正规训练,那时小贝一岁半,比赛是最好的检验,2007年11月3日,在警犬研究所,小贝参加了中国工作犬协会举办的服从科目训练比赛总决赛,勇夺冠军!为了让这条夺冠的警犬劳逸结合,“一生追球”当年还奖励了小贝一个海边度假!正因为养狗训狗的成功,也因为贝茜的可爱,还让“一生追球”疯狂地迷上了摄影,为此很多网友还受他的影响都花了好几万,购置摄影设备,他们拍摄的对象多数不是人而是狗。
  狗爸猫妈的丁宠生活
  在这次版聚活动里,参加活动的小夫妻不在少数,而对于他们的爱狗也多是以“儿子”、“女儿”相称。“我的狗狗我的团”的一名网友“Zero”告诉记者,要想养狗至少夫妻之间要默契,否则早晚人狗都受罪。现在宠物版里逛多了,发现丁克一族开始退而求其次,选择宠物来替代孩子作为夫妻之间联系感情的纽带,正如很多丁宠一族所说,没有孩子是无聊,有了孩子是负担,不如养只宠物最合适。于是,丁宠就这样兴盛了起来。
  “Zero”还在网帖中给大家讲了一个真实的故事。她要说的猫妈妈和狗爸爸,是单位的两个同事,他们是一对夫妻。如果不是因为租住的房子到期,在他们家暂住了半个月,她也不会了解猫妈妈狗爸爸的丁宠生活。那天,“Zero”拎着行李还没进门,一只腊肠狗体积不算大,但它的气势足以让她不敢前进半步。直到狗爸爸小沙嗔怒地冲它喊:“佳佳,不许叫,这是爸爸的朋友。”它才安静下来,“爸爸?狗的爸爸?”“Zero”张大了嘴,小沙的爱人小姜赶紧过来招呼小狗,她弯腰拍着它的脑袋,把它引到旁边,“Zero”才进了门。可屁股还没坐到沙发上,就感觉脖子后面“嗖”的一股凉风,“Zero”惊得一扭头,只见一只花猫从她脑后的沙发背上窜了过去,飞快地钻进了沙发后面的缝隙里。这时候,小姜赶紧蹲到沙发侧面,冲缝隙里叫:“凯蒂快出来,凯蒂不怕,有妈妈在。”招呼了半天,小猫才探头探脑地爬了出来。
  从那一天“Zero”才知道,小沙夫妻有一对“儿女”,那就是狗儿子佳佳和猫女儿凯蒂。他们基本上围绕这对儿女作息:早上小沙6点起床,带佳佳下楼散步一个小时;午饭后半小时,是凯蒂和佳佳的娱乐时间,夫妻俩会陪着小猫玩线球,陪着小狗玩玩具;晚饭后,夫妻俩会一起带佳佳出去散步。小沙夫妻的晚饭经常是打电话订餐,对宠物的晚餐却从来不马虎,虽说有现成的猫粮狗粮,他们却每隔两天就给一双“儿女”专门做点什么。更要紧的是,每天晚上小沙都要给这对宝贝洗澡,有几次内急,都不得不忍着等他们给这对宝贝洗完澡再方便。小沙夫妻的周末,也差不多都花在这对“儿女”身上,他们不是带着佳佳去宠物商店选购衣服,就是带着它到郊外去跑步减肥,要不就干脆守在家里,看一双“儿女”滚在一起打闹。有一次同事聚会,刚过11点,小姜就不安地起身想先走。小沙解释,说太晚了不回家佳佳和凯蒂会不安的。有时候也想不明白,他们有那精力养个孩子不好吗?但是真正养了猫啊、狗啊,就是有了孩子你还是会有对它们割舍不下的感情的!

评论