资讯详情

提高免疫力 “药补”不如“食补”

来源: 作者:

2010-01-06

      近年来,随着宠物文化的渗透和宠物经济的发展,人们的养宠观念也有了根本性的转变,普遍认识到专业宠物食粮对宠物健康的重要性。专家也指出,幼犬猫出生后靠吃母乳生长发育,由于母乳含有幼猫所需的一切营养成分,又含有抗体,所以能抵抗各种病原微生物的侵害。但通常到12周龄左右时,幼犬猫体中的抗体便会逐渐消失,此时如果再不提供专业的食粮,宠物营养就得不到保证,健康也就会受到威胁。
      饮食伴随宠物一生,赖以维持生命与保障健康的营养物质的摄取几乎都要从饮食中获得。随着宠物文化的渗透与宠物经济的发展,宠物健康问题越来越受到重视,尤其是对提高宠物免疫力的关注。于是除了猫犬粮等主食之外,主人们又总能找到名目繁多的保健品来帮助补充营养:钙片、维生素、甚至是“安利”,“补”的功能可谓内外兼备,从骨头到毛发都涉及到了,丝毫不逊于人类。宠物们爱不爱吃暂且不论,光是众说不一的成分标准就足以让人头疼,怎样补、补多少才算健康似乎全凭臆断。
      专家建议,如果你家的宠物犬从小吃专用优质犬粮长大,那么在犬粮中就已经包含了成长所需要的全部营养,并不需要额外补充。可总有一些固执的主人还是愿意不厌其烦的给宠物“补”;有的甚至认为犬粮太单调,只有人吃的东西才有营养,于是长期给宠物喂饲人食,造成宠物营养过剩或失衡。正是由于得不到足够全面的均衡营养,宠物变得消瘦或不健康的肥胖,抗病能力下降,甚至发病,严重威胁着宠物的健康。
      其实形成这种现象的原因除了人们对养宠知识的匮乏外,市面上充斥的大量劣质犬猫粮产品也是让人们普遍产生误解与疑虑的原因。那么,如何才能找到一条有效保障宠物健康的途径呢?宠物专家与资深养宠人士建议:能从日常食物中正常摄取到帮助提高免疫力的均衡营养物质是最理想的方式。

      众所周知,机体的健康来自于自身免疫力的强大,人体如此,动物也不例外。
      现代免疫学认为,免疫力是动物体自身的防御机制;是动物体识别和消灭外来侵入的任何异物(病毒、细菌等)、处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞,以及识别和处理体内突变细胞和病毒感染细胞的能力,而执行这一功能的便是一整套复杂的免疫系统。不难看出,免疫系统的强大与否直接关系到机体对抗外来侵害的能力,如同守城卫士抵御外强入侵成败的关键所在,免疫力或低下或缺失都会导致机体出现健康问题。
      宠物是人类的亲密伙伴,人们对宠物的终极关心还是健康问题,因为宠物健康有助于建立更健康的家庭生活环境。正如这场席卷全球的流感风波,起源于家禽,传播在人群,现在又殃及猫狗,如此在人畜间循环反复,造成传播范围与速度不断升级,可见宠物的健康问题已经不再是单个物种的问题,还直接或间接的影响着人的健康。所以专家认为,宠物健康的关键是免疫力。
      作为一家专业研发生产宠物食品的企业,好主人公司通过对中国养宠家庭宠物犬健康状况多年来的跟踪调查、研究发现:被家庭驯养后的宠物犬因长期居住于室内,空间狭小,运动量不够,阳光照射不充足,再加上免疫缺陷、遗传因素、空气质量日益恶化、居住环境消毒不彻底、疫苗接种不按时、饮食营养结构不合理等因素,使得大部分中国家庭宠物犬都不同程度的出现过免疫力低下的现象,严重威胁着宠物犬的健康。除此之外,中国家庭对正确养宠知识的缺乏,以及中国传统观念的误区与现代宠物意识的错位冲突都很容易造成对宠物犬健康问题的忽视。宠物犬免疫力一旦低于正常水平,便很容易出现诸多不良反映:
      (一)容易生病,如腹泻、感冒、肺炎、肾病、皮肤病等;
      (二)容易被传染:如犬瘟、细小等;
      (三)久病不愈;精神颓靡;食欲不振等。
      宠物出现健康问题,看病吃药花钱费力不说,从情感上主人们还会跟着难受。与其等出现了健康问题再费时费力的补救,倒不如未雨绸缪,选择一款功能强大且更加专业的犬粮,从日常饮食中增强犬只抵抗力,帮助其建立起一个强大的免疫系统,通过自身免疫力调节机体并有效的抵抗来自外界的侵害,在保护宠物健康的同时也保护了人类自己。
      目前,市面上的许多宠物食品尽管都添加了不少的营养物质,但大多还停留在为宠物提供营养的层面。是不是营养越多宠物就越健康呢?看看那些因为营养过剩而患上脂肪肝、高血压、骨骼畸形等“富贵病”的宠物们;再看看那些因长期食用“餐桌食品”而造成挑食、厌食和营养失衡的狗狗们,我们不难理解,宠物健康的真正意义在于全面均衡的营养吸收和强大免疫系统的建立,而这些都可以在为宠物们提供的专业日粮中得以实现的。
      中国食品行业流行这样一句话“做食品就是做良心”。目前,国内宠物食品行业还没有一个统一、明确的质量认证标准,因此也给了很多不法厂商以可乘之机,看似不具法律约束的高度责任感与严谨自律心似乎成了唯一的遵循准绳。好主人公司正是出于一贯的社会责任感和对生命的博大爱心,把做宠物食品当作是做人的食品,在研发、配方上一丝不苟的遵循科学规律;在生产、流通环节精确无误的保证质量。    
      凯倍全新系列犬粮正是基于对宠物健康的全面关注,超出满足营养的基本需求,通过对营养物质科学的比例配方,再添加抗菌肽、益生元XOS、氨基酸螯合矿物元素、维生素E、C强效组合,帮助犬只建立自身免疫系统,增强犬只天然防御机能,强力呵护犬只抗氧化、感官、口腔、消化、关节、毛发和生殖七大生理系统,是市面上少有的一款专为增强爱犬免疫力功能设计的健康犬粮。

评论