资讯详情

台版忠犬小八上演 一忠心狗车站痴等入狱主人

来源:华夏经纬网 作者:

2010-01-12

 

  忠心狗 死不走▲台中火车站上演台版的《忠犬小八》,忠心的黄金猎犬在寒风中痴等主人归来。


  1月12日讯:据台湾媒体报道,电影《忠犬小八》描述一只狗每天在火车站痴等主人,同样的剧情在台中火车站也真实上演!
  据报道,昨天国光客运台中站一名好心的工作人员通报,指台中火车站前、客运站旁角落,最近每天都出现一只苦等主人、两眼无神的黄金猎犬。救援小组前往查看,多位志工要抱它上车时,它都不断挣扎,似乎坚持“非等到主人,否则不愿离去”。
  据了解,这只从早到晚守候主人的黄金猎犬的主人因案入狱,因此它不畏天寒,天天报到等主人。幸好客运站的员工共同给它喂食。昨天上午台湾动物紧急救援小组终于将这只苦等主人的黄金猎犬送到动物医院安置。动物救援小组表示,这只忠心狗儿的主人似因遭人当人头,1月4日起身陷囹圄。可怜的狗儿以为主人还会回来,片刻不离车站。
  经过的游客看到这一幕,直说场景犹如电影《忠犬小八》翻版。这部电影是的剧情同样是发生在火车站前,一名教授喂养一只流浪狗取名小八,每天小八都会到车站接送教授,最后教授在课堂上过世,小八仍然每天到车站去等候主人。

评论