资讯详情

动物开“运动会” 吸引上万游客

来源:东南快报 作者:

2010-02-25

猴子羊角上做“体操”

 

老虎竞走

 

狮子“赛”马

 

       小猴练吊环羊角上做“体操”,狮子练赛马,小灰熊也包揽了跨栏、跳绳、双杠等项目,本命年的老虎也不甘落后玩起了“竞走”。这个春节里,厦门海沧动物园里的动物们,开起了动物运动会来迎春。昨日,动物们依旧在“比赛场”上。

 

  据该园动管部部长王晓兰介绍,从春节前开始,这场运动会就一直持续着,每一个动物都发挥出它们特长,小猴子比较灵活,做起吊环等很多动作,还可以在羊角上做一些高难度姿势。刚到动物园不久的小熊“公主”今年才1岁多,站起来很不容易,跨起栏来却毫不犹豫。而老虎直立起来“竞走”也很不简单。

 

  王晓兰说,开这种动物运动会来给游客观赏,是希望在让游客开心之余,能给新的一年注入一些运动气息,跑得更快。尽管春节期间天气不是很好,但还是吸引了1.5万多人参观。接下来,动物园还将保留动物运动会的表演,大熊猫“21”也将继续留在厦门,再陪厦门市民一年。

 

评论