资讯详情

狗狗全国运动会上海拉开帷幕

来源:狗民网 作者:

2010-03-12

      为期3天的“2010上海宠物大会”12日至14日在上海国际展览中心举行,“狗狗全国运动会——上海站”同时举行,这是上海宠物业行业协会主办的又一届国内宠物业盛会。

 

时间:2010312-14
地点:上海国际展览中心(兴义路77号)上海宠物大会现场

报名费用:30
可参加以下任意项目
50尺赛跑  跳高  跳远  拉力 (单项10元)

比赛内容:50尺赛跑,跳高,跳远,拉力

参赛资格:任何品种之犬只

比赛规则:
1.       每只参赛犬在一个项目只能比赛一次,如发现重复参赛,大会只以第一次比赛成绩作为记录。
2.       宣布最后召集5分钟后而未报到者将被取消出赛资格。
3.       如参赛狗只过多,赛会有权安排预赛。
4.       如成绩相同,则需要重赛或抽签(视时间许可与否)
5.       擅自离开跑道或比赛路线,不得继续比赛。
6.       裁判举白旗表示项目成功,举红旗表示项目失败
7.       在特殊情况下,裁判如认为重新比赛是公正和有理由的,可下令重赛。
8.       参赛的犬只在比赛时必须带上由大会提供有编号的专用领巾。

比赛描述:
1.       50尺赛跑
狗狗需由起点跑至终点完成50尺的赛道,便算完成赛事,主人可以在起点以拖绳带领参赛犬一同赛跑或以任何方式让狗狗完成全程。
取消资格:主人强行拖移犬只、走出赛道范围、超时20秒而仍未能完成赛事,3次偷步(未示意比赛前已走出跑道,离起点位置1尺或超超出起点已进入冲刺状态)

2.跳高
参赛犬需在1分钟内完成跳跃高栏,而没有碰跌障碍物为完成项目。每次挑战高度,有3次试跳机会,挑战成功可晋级,每级差距以5cm为一个单位,参赛者可自行选择高度,但选择后不能再次降低高度,最低试跳度不能小于肩高。
取消资格:如未能于1分钟内起跳,将会作为一次试跳失败;如未跳过栏杆,将作为一次试跳失败;参赛犬只连续三次试跳失败。

3. 跳远
参赛犬需在1分钟内完全跳跃所有障碍物,而没有碰跌障碍物为完成项目。每次挑战距离,有3次试跳机会,挑战成功可晋级,每级差距以5cm为一个单位,参赛者可自行选择距离,但选择后不能再次缩短距离。
取消资格:如未能于1分钟内起跳,将会作为一次试跳失败;如未跳过栏杆,将作为一次试跳失败;参赛犬只炼狱三次试跳失败。

4. 拉力
参赛犬必须在2分钟内,将负有重量的拉车拉至距离起点4.5到终点,否则将作为挑战失败,每个重量只有一次挑战机会。参赛者有3次重拉机会,大会将于比赛前公布最新前3名记录供参赛者参考。
取消资格:未能于2分钟内达到终点的犬只。

评分标准:由光电定时器计时, 最快完成者胜。
组别:以肩高分5个组别
A 超大型犬组:        肩高于60 cm或以上

B 大型犬组:            肩高于45 - 60 cm
C 中型犬组:           肩高于 30 - 45 cm
D 小型犬组:           肩高于 20cm - 30 cm
E 超小型犬组:        肩高于20 cm或以下

奖项设置:每个组别设金、银、铜奖各一项,每个品种纪录保持者可获证书。


咨询报名热线:021-61956088

评论