资讯详情

湖北:80只名犬T台“走秀”

来源:三峡晚报 作者:

2010-03-22

 

      萨摩耶、哈士奇、金毛、拉布拉多、贵宾犬、博美犬……昨日上午三峡职院内汇集了80只名犬,参加湖北(宜昌)全犬种大赛暨AKC全球服务中国全犬种积分赛宜昌地方展。经美国AKC裁判严格评比,下午5时,来自重庆的玩具贵宾犬NOVA最终胜出,获得本站全场总冠军。来自长沙的哈士奇犬则获得了全场后备总冠军。

 

  在昨日进行全犬种大赛上,救人犬“王子”凭着在3月7日救人事件中的英勇表现,获得“见义勇为”特别奖项。事发当天,当宜昌少年李赢耗尽全身力气救起一名落水者却无法上岸时,正是“王子”拉着宁若诚、宁若诚拉着他,他和落水者才上岸。

 

  本次比赛是AKC-GS全犬种大赛第一次在宜昌举办的比赛,由湖北全犬种俱乐部和宜昌全犬种俱乐部共同举办。裁判是由AKC(美国育犬协会)指派的来自美国的Joyce A.Vanek 女士。

 

  记者看到,名将犬业俱乐部(NGKC)的首席执行官王武也在比赛现场,他介绍说,本次赛事门槛高,只有纯种血统的名犬才有参赛资格。宜昌有30只狗参加,其余50只则来自北京、广州、长沙、南宁、武汉等地。

 

  “举行比赛的目的是向全国推广纯种犬,让狗和人类更和谐地相处。”王武说,在宜昌举办比赛,是因为宜昌养狗爱狗的人很多,具有一定市场潜力。

 

  据主办方介绍,比赛根据各犬类自身的毛发色彩、牙齿咬合度、行走姿态等选出最后的总冠军。即便是再漂亮的名犬,比赛之前也要做美容。为此“犬爸犬妈”们可忙坏了,剪毛、修甲、涂爽身粉甚至给狗狗做“发型”。

 

评论