资讯详情

“富贵”狗宁饿死也不食“粗茶淡饭”

来源:东北新闻网 作者:

2010-05-26

 

它只吃涮羊肉和灌肠,热心居民无法长期负担只能干着急

      富贵狗被遗弃,流浪行乞时,面对救助竟不适应普通人家的粗茶淡饭,只吃涮羊肉和灌肠。结果,严重“挑食”的它日趋消瘦,走路都有些摇晃。而热心居民实在负担不起,只能干着急。

 

      近日,李家街道绿苑社区来了一个不速之客——一只被遗弃的富贵狗。“这条狗一看就是有钱人家养的,非常干净,十分有气质。但它的一条腿残疾了,我们大家猜测,或许这正是它被遗弃的原因。”居民王女士告诉记者。住在附近的居民都觉得这条狗与众不同,样子很好看,又十分可怜,所以纷纷热心救助。但让所有人意想不到的是,这条狗竟然适应不了普通人家的粗茶淡饭。有的居民为它送来狗粮,有的居民为它拿来骨头,但是它闻一闻便离开了。“它其实几天没吃东西了,应该很饿,但对这些食物却完全不理睬。后来我们有人送来涮羊肉和灌肠,它才吃起来。显然,它平时吃的都是这些高档的东西。面对简单的饭菜,它宁被饿死也不动一口。长这么大还真是第一次看到这样有‘骨气’的富贵狗。”王女士说。

 

      每天为这条富贵的流浪狗提供羊肉和灌肠,确实费用太高,但又不能眼看着它饿死,热心的居民们也不知该如何是好。

评论