资讯详情

消防员攀爬悬崖救遇险宠物狗

来源:红网 作者:

2010-06-04

 

男子穿着武警制服

 

 

悬崖非常险要

 

 

 

 

栓绳子解救小狗

 

      一场持续两小时的联手拯救宠物狗行动,昨日上午在中南林业科技大学校园内展开。桥边的悬崖上,宠物狗皮皮牵动着它的主人和围观大学生们的心:塑料桶、铝制折梯、口哨……

 

      各种工具一一出场,“臭皮匠”们却都铩羽而归。两个小时的僵持后,终于天降神兵:一位路过的消防队员揪住悬崖边的树枝,上演了一出“蜘蛛侠”勇救落涯小狗的精彩戏码,引来了围观者的集体鼓掌。

 

  谁来救救落崖小狗?

 

  上午10点,中南林业科技大学校园内大桥边悬崖的草丛中,一只宠物狗探出毛茸茸的脑袋,瞪着亮晶晶的眸子打量着周遭的新环境。一个过路的女生看到后马上呼唤同伴:“快来看!这里有条狗。”

 

  很快,悬崖旁的桥上已经站满了围观的大学生。“这狗怎么上去的?”“还好掉在了草堆里,但它怎么出来啊?”

 

  皮皮所在的草堆位于悬崖中部,距顶部10多米,距地面20米左右,两边都是陡峭的泥巴壁。“谁来救救它?”有人发出号召。

 

  一位黄同学拨打了119,却被告知:“我们一般不为这种事情出警,如果有火警怎么办?你们可以找小动物保护协会。”小动物保护协会有人到现场看了看后表示:“我们没梯子,无法救援。”

 

  僵持两小时,救狗未成

 

  无奈中,大学生们自己想起了办法。有人拿来一截细绳绑住塑料桶的提手往下放,希望小狗在看到有桶后会自己爬进去,但小狗却因此被吓到,大叫一声后直往草垛边躲。

 

  狗的主人张先生搬来了铝制折梯后,一位学生主动请战:“我同学架梯子,我上去救它。”然而当他在女生的惊叫声中慢慢爬到梯顶,伸手却发现还差几米。

 

  这时张先生蹲在悬崖的一角吹起口哨,平时他召唤皮皮都用这招。果然,听到哨声后皮皮竖起脑袋,沿着草堆慢慢向张先生走去。但在走了几步后,皮皮感觉到了危险,不肯继续前进。此时,时间已过了2个钟头。

 

  消防员变身“蜘蛛侠”救狗

 

  就在张先生准备将两架梯子连接起来,决心霸蛮救狗时,现场突然发出一声惊呼。但见悬崖东侧,一名身着绿色武警制服的小伙子出现在了陡峭的悬崖上。

 

  小伙子伸手抓住悬崖上的树枝,一步步地靠近皮皮所在的地方。在他踩过的地方,不断有小石粒混着泥土滚落悬崖。

 

  然而,就在人们打算为成功救出皮皮欢呼时,却看到它在低吠一声后戒备地看着眼前的陌生人。没办法,小伙子只好在悬崖上蹲下,轻言细语地哄着皮皮。

 

  几分钟过去,他终于成功抱起了皮皮,然后轻盈地原路返回。桥上顿时响起一片掌声,围观的大学生说:“他简直就是蜘蛛侠!”

 

  救皮皮的小伙子不肯透露姓名,只说自己是“湖南消防”的,由于路过看到状况,于是挺身而出。成功救出皮皮后,他与同伴飞快地离开了现场。

评论