资讯详情

《本山快乐营》节目涉嫌虐待动物

来源:环球网 作者:

2010-06-07

 

      前几天,黑龙江卫视在《本山快乐营》节目开播一周年之际举行了一台特别晚会。此台晚会黑龙江电视台相当重视,不仅有台主要领导出席,“小品王”赵本山也亲自现身捧场,并且邀请了央视名嘴崔永元来主持,吸引了众多观众的关注。

 

      整台晚会延续了《本山快乐营》以往的幽默风格,本山旗下的众弟子担当主演,可以说节目也够精彩。但是,长春国贸发现,在一个由刘流、刘晓光、王小宝、宋小宝等表演的名为《三国Y传》的小品中,却出现了不爱护小动物的镜头。该小品是晚会中时间最长的一个节目,以幽默荒诞的形式演绎了桃园三结义及三英战吕布的故事。在“吕布”宋小宝出场时,为了证实自已是正牌的吕布,当众人让其出示标志性坐骑赤兔马,宋小宝竟然掏出了一只被染成红色的兔子,指鹿为马地抖了一个包袱。后来这只兔子一直被刘晓光抱在怀中,直至表演结束。

 

      笔者认为,以红色兔子当作赤兔马也算是有创意,但完全可以用一个玩具兔来代替,为什么要真的把一个活蹦乱跳的兔子染成红色呢?

 

      事后,笔者就此事专门向一位动物专家进行了请教。据专家介绍,兔子天生胆小,见不得大场面,并且皮肤很敏感,又生性怕水,如果用化学成份的染色剂为其染色,在众人面前展示,不但会惊吓到免子,而且事后也被会被同类当作异类对待,最致命的是染色会对兔子造成巨大的伤害,多半会不久后死亡。

 

      笔者认为,虽然一只兔子价值百元左右,但既然都是生命,就该不分贵贱,在面向全国观众的节目中不但不爱护小动物甚至残害它们,实属于不应该。

 

评论