资讯详情

狗狗走失 人狗互寻三昼夜奇迹团聚

来源:南方都市报 作者:

2010-06-25

 

      打的带狗狗从罗湖去福田吃饭,不料狗狗在福田走失。主人通宵达旦寻了三夜两天,不料狗狗奇迹般自己找回了家,主人热泪盈眶,狗狗安然入睡。

 

  狗狗回家 主人喜极而泣

 

  本周二早上7时左右,家住罗湖木材公司小区10栋2单位1楼的蒋先生一夜没睡蹲在家门口,看着天色已亮,他起身回屋,将门合上,准备叫老婆起床做早餐。不料,门外有响声,好像有什么东西在抓门。蒋先生打开门,惊喜地发现,走失三夜两天的狗狗旺旺居然自己寻回了家。蒋先生一把抱住旺旺,眼泪夺眶而出。一身脏兮兮的旺旺顷刻间在主人的怀里安静地睡着了。

 

  三夜两天,对于蒋先生夫妇和旺旺而言,说经历了一场生死别恋,也不为过。上周六下午2时多,蒋先生和太太胥维容带着养了两年的蝴蝶犬旺旺打的去福田长城花园亲戚家串门。亲戚家住在高层,一下午寒暄后,大家结伴走去附近四川宾馆的川香楼吃饭。“平时旺旺是走哪都跟着我们。”胥维容说,一直以来的随性,让他们忽视了旺旺在陌生环境的适应能力。直到次日凌晨1时,夫妇俩打算回家时,才发现旺旺已不在身边。

 

  它走失了。当晚,两人在八卦岭、园岭一带找了整晚。“有人说,狗狗会在走过的路之间来回走动,寻找主人”,为此,蒋先生蹲守在川香楼,胥维容守在长城花园,盼着旺旺能够出现。“附近的保安和清洁工说见过旺旺来回奔跑”,上个星期,因天气热,胥维容将旺旺身上的毛剪短,只留了一个狮子头造型,很好辨认。

 

  第二天周日,夫妇俩又在园岭一带找了一整天,仍一无所获,夫妇俩茶饭不思。第三天,两人下班后坐车到四川宾馆,继续漫无边际地寻找,逢保安、清洁工、交警就问,晚上一点多从四川宾馆一直走回了家。回家后,蒋先生依然放心不下,夜不能寐,独自一人坐在家门口的阶梯上,“说不定旺旺就自己走回来了”。想不到,旺旺真的在周二早上回家了。

 

  找到回家路 邻居皆称奇

 

  旺旺从福田找回到罗湖的家,这件事让木材公司小区的街坊惊呼奇特,“要是带着它走到四川宾馆,它能认识路回来,那还有可能,但是是打的去的,这就奇了。”街坊们说道。隔壁小卖铺的王老板却说,平时就注意到旺旺的记忆力很好,蒋先生夫妇白天上班,旺旺就在他的店内玩耍,“对它吼过一次的,以后再见面,它必定吼你。”王老板说。

 

  昨日中午,旺旺在胥维容的呼唤下,伸出前爪,趴在南都记者的腿上,温驯地打着招呼。蒋先生平时对外称呼旺旺是自己的小儿子,除了上班,去哪都带着,“不能让狗进的,我也不进”。每天下班,公司的车还没有驶入大院,旺旺就迎上去,翘首盼着蒋先生下车。蒋先生说,平日里打的也带着旺旺,曾开玩笑地对旺旺说:“记住窗外的风景,万一走散,好找到回家的路。”想不到一语成真。

评论