资讯详情

全球动物“特立独行”的癖好

来源:环球网 作者:条子

2010-07-15

 

英国13岁老猫1个月偷70条内裤

  居住在英国的Peter和BirgittWeismantel夫妇养的猫有一个奇怪的癖好——偷内裤。2010年6月,这只13岁的猫几乎每天都从周围邻居家里偷回各种各样的内裤,逼得Weismantel夫妇不得不报警。据统计,这只怪猫如今的“战利品”已达70条之多——包括粉红褶边短裤、小孩的裤子和园艺手套等等。

 

英国糊涂海鸥以为自己是猫 与猫生活3年

  2010年7月,英国西萨塞克斯郡一对家住海滨的夫妇收养了一只从烟囱里掉下来的幼年海鸥,几年来它都和3只家养的猫一起吃猫食,睡猫窝。长大之后,这只海鸥搬到了房顶,和一只母海鸥共同生活,但仍然每天3次敲门回家,吃它钟爱的猫粮。

 

不让章鱼哥专美 狮城“神鸟”鹦鹉哥挺荷兰

  为了不让“章鱼哥”保罗专美于前,2010年7月,新加坡也有一只预测世界杯战局神准的“鹦鹉哥”曼尼,曼尼完全命中8强赛胜队,荷兰、西班牙、德国和乌拉圭都被它猜中。“神鸟”曼尼13岁,主人是80岁算命师穆尼亚庞(M.Muniyappan),曼尼走出鸟笼,在印有西班牙和荷兰国旗的纸牌中,用嘴叼出荷兰牌。在之前4强赛,曼尼猜中西班牙赢球。

 

章鱼保罗成世界杯头号明星

  此届世界杯也许应该改成“章鱼”世界杯,而冠军和头号明星不是西班牙队的冠军队员,也不是夺取金球奖的乌拉圭人弗兰,而是德国的章鱼保罗。当西班牙队在约翰内斯堡高高捧起大力神杯的时候,也许,章鱼哥正在万里之外的德国水族馆“微笑不语”:这一切,尽在章鱼保罗的掌握之中。本届世界杯,章鱼保罗总共猜了八场比赛,包括德国队的全部七场比赛,以及西班牙队和荷兰队的决赛。

 

美国“流氓猫”癖好偷手套

  2006年7月,美国纽约州有一只“流氓猫”,专对各式手套情有独钟,每天在外头晃荡时把邻居晾在外头的手套全部叼回了家。猫主人只好将“赃物”全部挂起来,请众邻居前来认领。当邻居们得知“手套大盗”是一只可爱的小猫咪时怒气全消。

 

跳舞惊呆评委 英国电视选秀冠军可能是只狗

  2008年4月,在英国独立电视一台的“天才表演秀”英国选秀节目中,当时许多人争相登台表演,希望能够夺冠。令人想不到的是,一只牧羊犬竟然也在女主人的带领下登台,它“精湛”的舞技将评委们惊得目瞪口呆。据评委称,2008年英国电视台“天才表演秀”节目的冠军可能不是人,而是这条狗。

 

英国牧羊犬竟爱打台球

  2008年3月,英国萨罗普郡巴斯丘奇市有一只12岁的伯德牧羊犬有一个奇怪“癖好”:它竟然爱好打台球。这只伯德牧羊犬名叫伯鲁,和41岁的建筑承包工主人杰夫·戴维斯一家生活在英国萨罗普郡巴斯丘奇市,当它还是一只6周大的小狗时,杰夫一家就开始收养它了。但令杰夫意想不到的是,不管他做什么事,牧羊犬伯鲁都爱模仿他。由于他经常在酒馆中打台球,没想到10岁的伯鲁从此竟然也爱上了打台球。

 

5岁迷你马身高仅43厘米 爱住狗窝

  2006年10月,在美国圣路易斯市鹅溪农场里,时年5岁小马萨姆比林娜取了个安徒生童话里“拇指姑娘”的名字。它只有43厘米高,当与一匹普通大马站在一起的时候,它就像是一只小狗。事实上,萨姆比林娜平时喜欢住狗窝,也喜欢与狗做伴。萨姆比林娜目前已被吉尼斯世界纪录正式确认为世界上最小的马。

 

小狗爱上画油画 一副画作卖1000英镑

  大狗山姆有一个特殊的爱好——全神贯注地画油画,这不仅让它成为世界顶尖的“动物艺术家”之一,还为它赚得了不菲的收入。2009年10月,它已经创作了22幅油画,每一幅画的售价大约能达到令人震惊的1000英镑。山姆的画笔是特制的,以便让它用嘴叼着,在画布上“纵横山水”。

 

英国小猪把自己当狗 与小狗交友形影不离

  2009年10月,英国有一只小猪由于出生时发育不好,体弱多病,它的主人欲将其杀掉,后来被动物慈善机构的人看到,把它送到了艾塞克斯郡的一家动物庇护站。它是英国大白猪和杜洛克猪的杂交品种,预期寿命为10年,现在它已经5周大了,与动物庇护站的6只小狗一起追逐打闹,甚至跟它们睡在一起。

 

英国聪明小狗洗衣购物家务活样样能

  黑兹尔·卡特2009年8月由于患有废弛性关节炎,连简单的家务活都干不了。但是作为动物行为专家的她,却训练了一只小狗当她的“保姆”。这只小狗名叫“康妮·卡特”,今年3岁,是卡特最好的朋友。它能将要洗的脏衣服从篮子里面挑出来,将它们放进洗衣机里面。一旦洗衣机里被衣服塞满,它就将洗衣粉等清洁剂放进去,然后用自己的狗爪扭动洗衣机开关。当洗衣机停止旋转后,它可以将自己的头顺着洗衣机的门伸进去,将干净的衣服转入干燥机中。

 

小狗喜欢讲电话 一天不听电话就郁闷

  “‘吉祥’,你越来越调皮了哦。”2008年1月某日上午,时年25岁的黄秦在家打电话,接电话的“吉祥”竟是一只金毛犬。黄秦说,如果长时间不和“吉祥”通电话,它会很郁闷。 “吉祥”给黄秦家带来许多乐趣,如听到家里人吵架,它会蹲着不停发抖,似乎是对吵架的抗议。“我想,动物其实是很有灵性的,所以应该善待它们。”黄秦说。

 

英国两只小狗骑在老马背上长达5年

  2009年5月,英国的两只杰克罗素梗狗骑在老马身上已有5年,并向小狗传授骑术。弗雷迪和珀西是两只杰克罗素梗狗,居住在英国格洛斯特郡的一个农场里。弗雷迪有一天正骑在戴希马背上,珀西便跳上了马背和它一起骑马。两只小狗此后便轮流骑马,有时也会为此争吵。

 

英国小狗成为环保斗士 致力废品回收

  英国康沃尔郡纽奎市25岁女大学生艾米·特里比尔考克于2008年2月收养了一只两岁杂种狗后,惊讶地发现这只名叫“迪兹”的小狗竟然是一个“环保斗士”。不管走到哪儿,只要迪兹发现地面上丢着可以循环使用的垃圾,它就会将这些垃圾捡回来,放到主人家的废料棚中,将主人艾米惊得目瞪口呆。艾米怀疑,迪兹之所以养成了“绿色环保”的好习惯,可能是它的前主人有意教导的结果。

 

英国小狗酷爱水上运动 技术高超是冲浪高手

  2008年11月,英国有一只名叫哈维的小狗酷爱水上运动,是一个冲浪高手。这只时年三岁的拉布拉多犬能够驾着冲浪板在海浪中保持身体平衡,这对一只狗来说很难做到。小狗的主人是一对父子,他们也是冲浪爱好者。据父亲介绍说,这只狗从生下来就开始和他们一起下水玩耍了。哈维的高超技艺常常吸引海边众多目光,16岁的儿子甚至担心哈维的冲浪技术会超过他。

 

英国小狗爱吃短裤 已吃下40条短裤

  2007年11月,英国发现一条有怪癖的名叫“塔菲”的小狗,爱拿主人的短裤、袜子当“美味”。迄今为止,它已经吃下了40条短裤和300双袜子。日前,当男主人、兽医尤比·萨亚曼发现“塔菲”躺倒在地、整整2天不吃不喝后,便断定它一定“旧病复发”。经过2个小时的剖腹手术,尤比果然在爱犬的肚子中发现3岁儿子的一条短裤。

 

英国小狗独自乘车去泡酒吧

  2006年8月,英国出现一只现年5岁的小狗瑞塔每周会抽两天时间,独自跑出农场,跳上一辆10路汽车,前往它常去的“大黑牛”酒吧。酒吧位于约克市,而农场则位于距离约克市数公里远的一个小镇上。通常,瑞塔会在酒吧里待上一天,那里它有专用的喝水碟子,服务员还会为它送上它钟爱的香肠。瑞塔还和酒吧里的一名女服务员“打得火热”,如果它等到酒吧关门时再走,还能搭这名女服务员的顺风车回家!

 

流浪猫造型很奇特 爱偷看女主人洗澡

  邓瑞梅的独生女陈苹很有爱心,先后养了4只流浪猫,最后这只2010年7月收养的“巴格野鹿”是陈苹通过网络寻线找到一位爱心妈妈,这位爱心妈妈不讳言说,抚养被弃置街头的怀孕母猫,生下多只小猫,只剩这只很丑的小猫咪,因为长了黑胡子,没人要。已被阉割的“巴格野鹿”有时会在浴室气窗上偷看邓瑞梅洗澡,邓瑞梅会说,已是老女人了,有什么好看?但它就是“兴趣这一味”。

 

秘鲁训狗师训练“神兽”冲浪

 

  2010年3月,秘鲁一位训狗师训练一头“神兽”——羊驼在海上冲浪,羊驼不仅不害怕,反而对激荡的浪花感到兴奋。突发奇想的羊驼主人将羊驼介绍给著名动物驯养师多明戈,让其教皮斯科冲浪。多明戈在位于秘鲁首都利马附近的太平洋让皮斯科进行了三次高达3米的海浪冲浪。皮斯科身穿救生服,当海浪过来时,它稳稳站在冲浪板上,不过几秒钟之后还是不小心掉进海水里。

 

独臂猕猴学主人将80余只鸡杀死拔毛

  一只受伤猕猴得到云南勐海男子李春救助后,一心"报恩",常常做一些让主人既感动又恼火的事。感动的是,主人哭泣时,它会伸手为他拭泪,对家中的小狗,它像对自己的孩子一样精心呵护,而且为维护主人,它还与4只狗一起打跑一只入侵的大黄狗;2010年6月,令人恼火的事发生了,因为看到过一次主人杀鸡,它竟学着主人的样子,先后将主人家的80余只鸡杀死拔毛,好几次李春气得拿起棍子,一直追打着将这只猴子撵到后山森林里,但独臂猕猴又跑回来,每当这时,李春心一软就又放弃了赶走它的念头。

 

英国农场小猪和巨型兔子成为好朋友

  2009年5月,英国彭尼维尔农场的一头小猪和一只巨型兔子成了好朋友,这成了农场的一个奇观。该农场位于德文郡巴克法斯特利,是当地的一个旅游景点。小猪“威廉”和巨型兔子“查尔斯”一起在农场里玩耍。“威廉”是在搬到兔子窝附近的一个猪舍后与“查尔斯”相识的。当农场工作人员把它们放出来后,“威廉”就开始尾随“查尔斯”,耳朵下垂的“查尔斯”的块头是“威廉”的两倍。它们现在已形影不离,甚至在花园里一起睡觉,在同一个饭盆里吃饭。

 

英国聪明小猪会管理羊群 还能从一数到八

  2009年3月,一头名为“苏”的英国小猪将学习如何管理羊群。虽然它只有六个月大,但它已掌握了一些犬类都很难掌握的技能。“苏”已学会按照指令与人握手,通过隧道、在圆锥体周围绕行,爬上坡道,甚至能完成从一数到八的数数。“苏”的主人温迪-斯科达摩里称,“苏”很有天赋。她相信,“苏”不仅能在灵活性测试中击败犬类,而且能像一部电影中的明星猪那样学会如何管理羊群。尽管身高只有60厘米,它看起来很有一副主管的样子,足以使羊群老老实实。

 

台湾广告狗小Q爆红变明星 身怀绝技"装死"

  2010年6月,在台湾地区的一则饮料广告中,有一只叫做小Q的红贵宾狗因模样可爱一夕爆红,成为家喻户晓的狗明星,其实小Q不仅可爱,而且还身怀绝技。这一只红贵宾小Q,今年5岁,不但长得可爱还会耍特技,会坐下、会握手,还有一招“装死”更厉害,有了狗爸爸平时的特训,让小Q拍起广告没在怕的。

 

美国4岁斗牛犬爱玩滑板创狗类最快纪录

  美国4岁斗牛犬蒂尔曼外表很丑,但身手敏捷,更擅长玩滑板,2009年以19.6秒滑过100米打破世界纪录,成为玩滑板最快的狗后,2010年4月,又在纽约大显身手。蒂尔曼重27公斤,九个月大就开始玩滑板,到15月个大时更懂得转弯,还模仿人踩滑板,伸前腿用力蹬地,让滑板继续前进。它不只爱玩滑板,还爱玩滑雪板和滑浪等。

 

英国小猪有洁癖 穿上雨靴才肯在泥中走

  2008年6月,英国一对名叫安德鲁-奇比的夫妇发现了一件奇怪的事件,他们农场的一只母猪产下了7只小猪,但当其它6只小猪在泥泞地里活蹦乱跳、欢快玩耍时,有1只小猪却站在在泥泞地的边缘地带不断抖动,面对脏乱的泥泞好象是有“洁癖”一样显得畏步不前。 随后主人从家中找出4只绿色的小雨靴穿在这只小猪的脚上。这时不可思议的事情发生了,这只穿着雨靴的小猪下地后对泥泞显得不如以前那样害怕了,而是立即冲进泥泞地里与自己的兄弟姐妹们一起快乐玩耍起来。

 

英国小猫每天定时独自乘公交兜风

  卡斯柏是只12岁的公猫,它和65岁的主人苏珊·芬登生活在英国德文郡普利茅斯市。每天上午10点55分,卡斯柏都会准时跳上3路公交车开始它的旅行,一路上它会经过古老的造船厂、海军基地、市中心、几个郊区甚至还有该市的“红灯区”。旅行全程共11英里,卡斯柏每天乘车旅行约一个小时后再“心满意足”地返回家中。尤其难得的是,卡斯柏非常有“恒心”,它的这一爱好一坚持就是4年。据估计,截至2009年8月,卡斯柏已经旅行了2万英里。

 

公鸡纵欲无度令配偶过劳死

  女兽医凯瑟琳-库克手中的这只公鸡名叫艾尔维斯。这是英国诺丁汉郡的一只多情好色的公鸡。它由于纵欲无度,不断地向性伴侣贝洛尔提出性需求,最终导致贝洛尔筋疲力尽而死亡,而艾尔维斯也成了孤家寡人。

 

不喜欢同性恋海报的疯狂“女猩”

  这只大猩猩在做什么?2007年9月,伦敦动物园的一只大猩猩在同性恋节日中,面对海报显得烦躁不安。这只雄性成年银背大猩猩,是动物园中的猩猩之王。工作人员当天把一张粉红色的“迎同性恋节日”的海报贴在它住处的围栏上。随后,它缓缓走到海报面前,奋力尝试要把海报撕下来。一位旁观者称,它当时表现得像一个疯狂的女人。

 

母猩猩为旧爱染烟瘾16载

  2005年,西安秦岭野生动物园一只名叫“艾艾”的母猩猩16年前痛失原配“丈夫”之后,一度心情郁闷而染上烟瘾;1997年,陪伴了它7年的“后夫”又因病去世,加上一个孩子远“嫁”到沈阳,一个孩子不幸死去,使得“艾艾”在孤独和寂寞中变得烟瘾一天比一天大。看来,“借烟消愁”已经不是人类独有的嗜好了……

 

140公斤重绵羊喜欢洗澡和看电视

  当今社会,养狗养猫作为宠物并不稀奇,英国威尔士有一家人,以一只重约140公斤的雄性绵羊作为宠物,甚至在出门旅行时也带着它,这就不多见了。而且这只绵羊每天晚上都跑到起居室里和主人一家一起看电视,并喜欢依偎在主人脚下睡眠。不但如此这只绵羊还非常喜欢洗澡了,每次都躺在地上然后把四只蹄子翘起来等着主人给它抹上沐浴露。真是见过会享受的,没见过这么会享受的绵羊……

评论