资讯详情

第六届香港国际宠物用品展PETEXPO2010落幕

来源:狗民网 作者:Lex

2010-08-02

 

         为促进香港及邻近地区宠物及水族用品行业的商贸交流,并提倡市民大众对各类宠物和水族饲养的欣赏与认识, 2010 年 7 月 30日 – 8月1日在位于香港国际机场附近的亚洲国际博览馆,举办《第六届香港国际宠物用品展暨水族博览》PetExpo2010,这是香港最大、最专业及最具影响力的宠物用品和水族商贸平台,更是香港宠物界的盛事。本次展览汇聚150家参展商,展位多达380个,涉及宠物食品及用品; 宠物美容护理、训练、繁殖、寄养及领养服务;兽医诊所、宠物酒店、餐厅、摄影、运输、保险及善终服务;水族及其食品、用品、药品、观赏鱼渔场、水草、造景庭园; 昆虫、新奇流行另类宠物等多个领域,三天时间共有12万人次进场参观。

 

 

                               “夏日宠物狗狗斗一番”活动现场

   

         同期,多场宠物活动在香港举行,上图为在香港鲤景湾举行的“夏日宠物狗狗斗一番”活动,不同品种的可爱狗狗与性感比基尼靓模登台比拼新潮造型。

 

         香港的宠物业已有40多年历史,现在全香港有400多家宠物店和100多家兽医诊所,登记在册的宠物猫狗有40多万只,每年宠物行业的营业额高达15亿港元。港人饲养宠物的知识水平非常高,在亚洲区仅次于日本,每只宠物平均每月消费600-700港元(国内每月平均花费200元人民币)。

 

    香港宠物用品展2006-2009年连续四届展会均相当成功,而且展会规模每年都有明显增长,受到买家及参展商的一致好评。作为世界知名的国际自由贸易平台,香港掌握最新产品的信息较为迅速,大大影向内地深圳、广州、上海和北京宠物市场的走势,未来有很大的发展空间。

 

 
  

评论