资讯详情

动物明星今演“非诚勿扰”

来源:合肥在线-合肥晚报 作者:条子

2010-08-12

 

穿唐装的企鹅

 

  12日上午,合肥海洋世界充满了浪漫的气息,两只新近配对成功的企鹅住进了他们的“新婚房”,2只即将到达婚配年龄的海豚将通过顶“绣球”的方式“相亲”,一位痴心的市民成功在“海底”向亲爱的女友求婚,而今天下午两只长期“分居”的海狮也第一次“走”上鹊桥,彼此相会。

  今天的海洋世界企鹅馆一片喜气洋洋,一个大红的“喜”字和一个巨大的心形图案贴在馆门口,四周处处是气球,待会,这里有2只企鹅将正式“圆房”。

  早上9:45,两只身穿唐装的企鹅“雄赳赳”地出现在广大游客的面前,并走进了工作人员专门为他们搭建的“新婚房”,他们可爱的样子惹得游客哈哈大笑。“现在母企鹅的肚子里很可能已经有了孩子,未来4个月都有可能产卵,我们要为他们搭建这个‘新婚房’,方便母企鹅产卵,避免卵掉入水中或被其他企鹅夺去。”工作人员介绍说。

  合肥海洋世界一共有8只企鹅,来合肥2年了,连饲养员都很难分清楚他们的性别。前不久,饲养员终于发现其中2对有了异样,有经验的饲养员认为,如今正是企鹅繁殖季节,这2对一定是配对成功了。“企鹅是一夫一妻制,自打这两对企鹅配对成功,生人就很难亲近他们,因为雄企鹅会保护自己的妻子。据饲养员介绍,为促进企鹅多产卵,他们计划企鹅生出第一只卵时“偷”走人工先孵化。

  海狮夫妇2年首迎“鹊桥会”

  今天下午4:30,两只来合肥已经2年的海狮第一次“走”上鲜花制作的“鹊桥”相会,在这一天短暂结束他们“牛郎”与“织女”的生活。

  据了解,这两只海狮平时虽然生活在一个池子里,但他们并不能彼此亲近,原因是海洋馆害怕他们繁殖。“海狮这类大型海洋生物的繁殖难度非常大,之所以不让公海狮接触母海狮,是因为他们一旦遇到一起就很难再分开,而目前我们的技术还不能保证这类大型海洋生物繁殖成功。” “我们的计划是再过几年,让这两只海狮与南京海洋世界的几只海狮聚在一起,在条件允许的情况下‘放生’他们回海洋,结束他们‘牛郎’与‘织女’的生活。”

  今天下午,两只来肥1年的小海豚也将通过顶“绣球”的方式相亲。

  新人海底成功订婚

  如果说今天海洋世界里最浪漫的情侣,那还属两对在“海底”订婚的年轻人。

  截至记者发稿时,两对情侣还在接受潜水教练员的最后培训,“我们打算今年结婚的,我想给她一个最浪漫的求婚,海洋最能代表我的心。”王先生笑着告诉记者。

  在今天的海底求婚中,王先生将手举“请嫁给我吧”的牌子在海底向女友周女士求婚,而周女士则将在教练的指引下寻找事先藏好的“YES”答复牌。之后,两人将在海底交换订婚戒指,而这个订婚戒指则需要王先生和周女士一起在海底寻找,并互相戴在对方的手上,待这一切完成后,两人将在海底拥抱并亲吻对方,完成浪漫的求婚仪式。

评论