资讯详情

公司大院内 跑来“四不像”

来源:半岛晨报 作者:条子

2010-08-25

 

野保站工作人员估计,它可能是一只狗獾。

 

  “是狐狸吧! ”“不对,应该是只猴。 ”“不是,不是,更像是小熊猫。 ”

  这绝不是参观动物园时游客的对话,而是大连市供热技术发展有限公司院内工人们之间的一段对话。昨日6时30分左右,该公司工人温先生在公司院内发现了一只长得既像猴子,又像狐狸,细看看觉得还像小熊猫的动物。工友们得知这一消息后纷纷赶来看这位“小客人”。

  发现不知名动物

  记者赶到现场时,发现这只不知名的小动物正趴在院内西南角的煤堆上,时而站起来活动活动,时而沿着墙壁向上攀爬。“我今天早上就听见院里的大黑狗一个劲儿地叫唤,刚开始我还以为有人来了,结果我出来一看也没有人啊,就看见它跑到煤堆上去了。 ”温先生指着煤堆上的这位“小客人”说。

  温先生发现这只小动物后,工友们闻讯都纷纷出来看它,大家对着它七嘴八舌地议论起来。“我看是小熊猫,我在动物园里看到的小熊猫就长这样,是不是从森林动物园跑出来的,咱们这离那儿挺近的。 ”一位工友说。“不像是小熊猫,你看它既像猴,又像狐狸,会不会是狐猴啊! ”温先生接过工友的话茬说。还有人则说,它有点像狗。

  该公司王处长在工友们议论的时候举起相机对着这位“小客人”就照,“它一点都不害怕,还会看镜头呢。 ”王处长说。

  致电动物园和野保站寻求帮助

  后来,大家给动物园打去电话。对方工作人员表示,这只动物很可能生活在野外,动物园强行把它圈养起来,很可能会使它受到惊吓,最好是别去打扰它。

  随后,记者又拨打了大连市野保站的电话,工作人员听了记者对该动物的描述后,觉得该动物应该是一只狗獾,“可能是前两天下雨,把它的窝冲坏了,它肯定是饿了,就跑出来找食吃了,你们喂它点米饭、大饼子,然后把它放了吧。 ”“听了人家专业人员的话,我们就放心了,毕竟是一个小生命,咱们不能不管它。”温先生一边准备吃的一边说。

评论