资讯详情

三只狗的“爱情”斗争

来源:河南商报(郑州) 作者:条子

2010-09-02

 

为争夺“恋人”,这只小狗咬伤了另一只小狗的主人

 

  两只公狗遇见了一只“美貌”母狗,都对这只小母狗产生了“感情”。为获取小母狗“芳心”,两只公狗由竞争变成了打架。一只公狗的主人上前去抱自己的小狗时,被另一只公狗咬伤了。

  家住郑州市轻工业学院生活区的尤女士,养了一只雄性吉娃娃。

  前天下午6时许,尤女士带着吉娃娃散步。吉娃娃看到了一只小母狗。两只狗迅速产生了“感情”,耳鬓厮磨,玩得很是开心。这时候,从旁边走来了一只白色雄性京叭,也对小母狗产生了“好感”,开始跟吉娃娃竞争。

  可能“话不投机”,两只公狗由展示魅力转为展示武力,开始相互撕咬。

  吉娃娃体形较小,白色京叭相对魁梧。对抗中,吉娃娃逐渐落了下风。

  “我怕它受伤,就想抱着它回家。”尤女士说。不想,当尤女士上前抱吉娃娃时,京叭上前咬了尤女士一口,尤女士左手食指顿时出了血。

  那只京叭跑开了,尤女士当时没有寻找京叭的主人,马上去了医院。

  昨晚,东风路巡防队员同发说,已找到京叭的主人,对方将全额赔偿尤女士的医药费。

  花絮

  这三只狗的爱情斗争,让商报的编辑们产生了浓厚兴趣。有编辑问:“到底是公狗发情,还是母狗发情?”

  记者正纠结三只狗的“爱情”怎么产生的,马上有资深养狗专家提出专业证据:二八月正是母狗发情的时期,应该是母狗发情。

  该养狗专家同时解释了发情一词:发情指性成熟的雌性哺乳动物在特定季节表现的生殖周期现象,在生理上表现为排卵,准备受精和怀孕,在行为上表现为吸引和接纳异性。

  众编辑一阵叹服:普及生活知识很重要啊。

  到此,记者感叹了一句:狗的爱情斗争,不仅会让狗伤心,还会让人受伤啊。

评论