资讯详情

宠物展:10万元豹猫开展前已被买走一只

来源:东方网 作者:条子

2010-09-03

图片说明:豹猫拥有优雅美丽如小豹子的外表

 

  东方网9月3日消息:昨天,宠物爱好者的乐园“第十三届亚洲宠物展”在上海国际展览中心开幕,本届展会最大的亮点是标价10万元一只的孟加拉豹猫。记者了解到,在展览开幕前,这种长得像豹子的猫就已被买走一只。

  现场,装着4只豹猫的笼子被围得水泄不通,许多观众争着一睹这种怪猫的模样。记者看到,豹猫体型比家猫稍大,身上漂亮的毛皮与豹子纹较为相似。工作人员介绍说,它们看似狂野,实则聪明温顺,和一般猫咪一样会使用猫砂、吃猫粮,和大人或小孩都可相处愉快。

  据悉,豹猫是产于亚洲的猫科动物,各亚种的差别比较大,例如印度尼西亚的亚种平均体长45厘米,尾长20厘米,而西伯利亚的亚种体长则达到60厘米,尾长40厘米。豹猫的毛皮也有很多种颜色。此次展会展示的是孟加拉豹猫,它的祖先是亚洲豹纹猫和埃及猫的混种,有着1/8金钱豹血统的它们,体魄强壮,永远精力充沛,对于周边的事物总是充满好奇心。

评论