资讯详情

香江亚洲动物运动会开锣

来源:深圳特区报 作者:条子

2010-09-20

 

 

 

  金秋时节,万人瞩目的广州亚运会即将盛大上演,而广州香江野生动物世界绿茵赛场上一场激动人心运动会先人一步于今日展开。动物运动会更精彩,动物运动员密锣紧鼓进行热身,赛场上下一片欢腾,亚洲园的运动明“猩”强势参赛,让本届动物运动会更具观赏性。同时,香江亚洲动物展同时开展,来自亚洲45个国家的100多种、近万只动物齐亮相,亚运期间让游客一睹亚洲动物风采。

  亚洲园 “猩”光熠熠

  亚洲园是动物运动会的体操赛场,各界体操明猩云集,可谓“猩”光熠熠,是各类体操项目绝佳观察地。猕猴、狒狒代表团个个表现出色,体操世家出身的长臂猿五兄弟更充满信心,吊环单臂大旋转等高难度动作也不在话下。在亚洲园你可以看到它们在树枝间上下翻飞,动作优美流畅堪称空中芭蕾。而天鹅湖上天鹅体操团也将表演艺术性及技术性兼备的水上天鹅芭蕾,带给游客一场视觉享受。

  中国区动物联袂演出

  在全新中国区,牧童骑牛背吹笛子缓缓在山水间穿行,小梅花鹿随小女孩口哨声遥遥唤来,彷如一幅幅充满浓郁中国风情画卷。在中国区的熊猫中心,生活着十只憨态可掬的熊猫,多只小熊猫也将落户香江。大、小熊猫齐聚中国区成为香江的一对活宝。

  动物发现大讲堂,一场别开生面的动物行为展火热开讲。动物运动零距离接触,展现大象的力量与灵巧相结合,狮、虎、熊猛兽们的力量大比试,猩猩狒狒长臂猿智商测试对对碰,鸟类飞行速度大比拼。

  百虎包揽跳水爬树奖牌

  陆地上王者老虎是动物界的跳水明星,很难想象它竟有如此了得水下功夫,不但擅长游泳,而且入水动作优美,老虎已经稳握跳水冠军奖杯。虎年打造的百虎山里,除了香江代表白虎,还有孟加拉虎、东北虎、华南虎、金虎、雪虎等各路精英。百虎山是本届跳水比赛场地,百虎健儿每天在这里进行跳水表演。

  自驾车近距离赏动物竞技

  自驾车区域,是香江动物运动会最具规模的天然田径场。你可以乘坐小火车或自己开车深入其中,亲眼目睹到各种动物明星,它们或慢跑热身或惬意休整,过百种动物与你擦身而过。各项激烈的角逐也在这里展开:角马在草原上开展马拉松耐力赛,梅花鹿在森林中开展摔跤比拼,剑羚在高原上进行击剑比赛。

  鳄鱼公园爬行动物运动会

  动物爬行大赛精彩上演,群鳄鱼游泳大赛也拉开帷幕,陆上水中同时展开激烈角逐。鳄鱼牙拼装大赛考你眼力,首届钓鳄大赛考你臂力,千万条巨鳄在潭上跃跃欲试,把精彩纷呈的赛事呈现给每位游客。

评论