资讯详情

“国际互惠生”杯国际名犬(深港)大赛

来源:深圳商报 作者:条子

2010-11-17

 

  首届国际名犬大赛近日将举行,各类宠物犬届时将大显身手。图为昨日数只来自深圳翔鹏宠物学校的狗狗们在表演绝活。

 

  首届“国际互惠生”杯国际名犬(深港)大赛将于本周六、周日(11月20日、21日)在深圳银湖足球场举行,目前正在火热报名中。此次比赛既有全部狗狗均可参加的娱乐赛,也有主办方花巨资邀请美国裁判做评委的专业赛。深圳商报作为主办方之一,邀请养犬人士抓住仅剩的两天时间赶快报名,获奖者将得到价值不菲的奖品。

  设置“最丑冠军赛”

  此次比赛由深圳商报联合市爱犬协会、深圳翔鹏宠物警犬训练学校以及深圳皇家宠物医院集团共同举办。大赛共设三大赛事,宠物犬娱乐赛、纯种犬冠军赛、护卫犬服从赛,活动现场还将举办宠物商品展。

  据主办方负责人介绍,本月20日举行的宠物犬娱乐赛不设报名门槛,任何狗狗均可报名。娱乐赛设置了7个项目,分别是“最美冠军赛”、“最丑冠军赛”、“最佳才艺赛(才艺表演不限)”、“时尚冠军赛(最新潮、最酷或最有创意的造型,狗狗可着装)”、“短跑冠军赛”、“最聪明爱犬赛(考验爱犬定力)”、“最美幼犬赛(3至6个月的小狗)”。

  有意思的是,“最丑冠军赛”是赛事组委会首次设置的比赛项目,可谓别出心裁,希望养犬的主人“不避家丑”,带着自己的爱犬参赛。

  除最美幼犬赛外,宠物犬娱乐赛每一项分赛在大型犬组、中型犬组、小型犬组均设有冠、亚、季军。每位得奖者均可以获得内容丰富、价值不菲的奖品,包括品牌狗粮、狗罐头、狗营养品以及由深圳皇家宠物医院集团提供的总价值接近1万元的奖品,由深圳翔鹏宠物警犬训练学校提供的总价值接近1万元的奖品、健身会代金卡等。

  美国专业裁判担任评委

  20日还将举行护卫犬服从赛。此项比赛按国际比赛IPO标准,参赛者可以让狗狗跟着口令随行、蹲卧、跳跃、攀爬、逗留、衔取或持续吠叫,成为一个高端狗狗。不仅能“察言观色”,还能具备一定的护卫本领,这就是护卫犬服从赛的“宗旨”。

  21日举行的全犬种(纯种犬)冠军赛将使用著名国际展业赛标准的美国AKC赛制,参赛对象为出身名门、身价不菲、纯血纯种的宠物。具体报名按组别共分八组:狩猎犬组、其他犬组、牧羊犬组、爹利犬组、家庭犬组、玩具犬组、枪猎犬组、工作犬组;按年龄段共分四段,设有3至6个月组(BABY),6至12月组(PUPPY),12至18个月组(YOUTH),成年组(OPEN)。

  值得一提的是,此次冠军赛,主办方花巨资邀请了来自美国的专业AKC(美国爱犬俱乐部)裁判贝奇戴尔(Betsy Dale)和福瑞德兰亭(Fred Lanting),给予各种名贵纯种犬最专业的评审。国际裁判的加盟,将保证本次深港纯种犬大赛的国际化标准以及专业性和权威性。

  上述两项赛事获胜者均将获得专业奖杯。

  1.2米以下儿童免票参观

  大赛期间还有多个互动表演项目。20日,“金牌训犬师”将带领狗狗现场“作秀”,带来曾经在央视和各地电视台表演过的“独门绝技”,以及精彩的宠物摩登表演团,让市民大开眼界。

  20日,来自亚洲动物基金的“狗医生”们也将隆重登场与观众进行互动表演。主办方将邀请现场观众与“狗医生”亲密接触、玩游戏,并指导市民如何与狗狗相处、做负责任的宠物主人,以及如何关爱保护动物等。

  活动日,所有市民可购买门票进入参观,门票30元,1.2米以下的儿童免票。比赛地点在深圳银湖足球场(齐明别墅对面),时间为本月20日、21日每天的1000至1700。

  比赛报名方式为,宠物犬娱乐赛每只50元,传真:83519322、83921795;短信:编辑“主人姓名+手机号+爱犬姓名+爱犬品种+爱犬年龄+爱犬身高+参赛项目”发送至13760489753。报名后,可到比赛现场或深圳商报大厦7楼品牌推广部付报名费。参赛者通过热线订阅一份2011年《深圳商报》可免报名费。

  全犬种冠军赛每只报名费250元,与13714082408沈先生联系。

  护卫犬服从赛每只报名费100元,与13509690908赵先生联系。

评论