资讯详情

长沙生态动物园 首届生态动物园杯超级宠物秀

来源:红网 作者:条子

2010-11-29

 

  11月28日下午,长沙市雨花区湘府百货前广场各路贵宾犬聚集,首届生态动物园杯超级宠物秀在这里举行。一只打扮得像马的贵宾犬,在宠物T台秀的环节中人气很高。

 

  红网长沙11月28日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 夏盛 实习记者 张树波)“宝贝快跑,加油!”11月28日下午,长沙市雨花区湘府百货前广场各路贵宾犬聚集,首届生态动物园杯超级宠物秀在这里举行。

  狗狗们在T台秀、运动比拼中一争高下。其中,打扮得像马一样的个性巨型贵宾犬,更是逗得观众直笑。

  各路贵宾犬舞台走秀

  活动当天,盛装出席的各路狗狗小明星们,在自己主人的带领下早早就汇聚湘府百货的门口,这场比赛是贵宾犬专场秀,但除了贵宾外,美国斯塔福犬、金毛犬等也来赶来凑热闹。

  一开始的宠物宝贝T台秀,主人们带着宠物来到舞台,让宠物展现自己的特长。

  “你看那是什么啊?长得像马又像狗的”,一旁的观众笑着说。这条戴着马鞍、甩着鬃毛的狗在台上大秀身材,观众被它逗得捧腹大笑。

  “为了给它设计造型,我可花了不少时间。”狗主人包佳说,他将假发做成鬃毛、马尾巴,小垫子做成马鞍,看起来还真像一匹迷你马。原来这是条巨型贵宾犬,身高超过60公分。

  还有一些贵宾犬穿着各式可爱的衣服,有的还穿上鞋袜,在主人的引导下,在台上亮相走秀。不时有观众感叹“好可爱”、“好有味”。

  才艺展示环节,一只叫丁丁的金毛犬征服了所有观众。“坐”“靠”“握手”主人指挥着丁丁。最好笑的是主人一喊“翻滚”,丁丁就会低下头,右前腿搭在地上围着主人翻滚。丁丁还识数,主人伸出两个手指,它就会叫两声。

  宠物狗运动大比拼

  在现场,贵宾犬拉力赛是几个项目中最为激动人心的一个,工作人员将拉力绳绑在舞台一侧,另一侧绑在贵宾犬的脖子上,游戏规则是看哪只狗狗走的远。

  “谁知道狗狗有这么大劲,几下就拉到了舞台边缘”,这可难坏了主持人,主持人只能增加拉力赛的难度。比赛开始,只见主人在前面喊着爱犬的名字,狗狗就使劲往前冲。不过也有不听话的,经受不住其他狗狗的诱惑,跑到一边亲热去了,引来观众的阵阵笑声。

  “我们都是从网上得到消息,主动参加的”,旁边一贵宾犬主人陈新说,她养贵宾犬有几年时间了,经常在网上和大家交流一下养狗的经验。“遇到天气好就约网友一起出来遛狗,顺便让狗狗交流下感情”。

  据活动组织者湖南犬协的负责人丁先生介绍,举办宠物秀的活动就是让更多市民看到狗的可爱之处,呼吁大家来爱护小动物,善待流浪狗。现场,长沙市小动物保护协会还带来一些流浪狗,让市民领养,受到大家的欢迎。

评论