资讯详情

猫妈妈因故离世 狗干妈负责哺乳

来源:闽南日报 作者:条子

2010-11-30

猫妈妈因故离世 狗干妈负责哺乳

 

  

  家住市区大同路的蒋老先生家里,这几天发生一件奇事。蒋老先生家的母猫产下三只小猫之后,没多久便意外身亡,留下尚在吃奶的幼猫嗷嗷待哺。正当蒋老先生一家为幼猫的养育问题头疼不已时,无意中发现家中饲养的一条名叫“笨笨”的小狗,竟主动负担起养育幼猫的任务。更为离奇的是,这只从来没有怀孕过的2岁半的母狗,竟然分泌出大量的乳汁喂养幼猫。11月29日下午,记者在蒋老先生家亲眼目睹这神奇的一幕。

 

  据蒋老先生介绍,母猫饲养了5年多,共生下4窝后代。一年多前,朋友送来这条名叫“笨笨”的小狗,原本蒋老担心猫和狗会打架,不料“笨笨”和母猫感情十分融洽,经常在一起嬉戏玩闹。3个月前,母猫生下3只小猫,“笨笨”不但经常跟小猫们一起玩,还时不时地承担起保护小猫的责任,如果有陌生人接近小猫,“笨笨”就会大声喊叫。2个多月前,母猫因误食有毒的事物身亡,蒋老一家担心没有母乳喂养,没有母猫照顾,新生小猫很容易夭折。

 

  正在蒋老一家为这件事烦恼的时候,蒋老的老伴意外地发现,“笨笨”替代母猫,当起小猫的母亲,更让人惊讶的是,从来没有怀孕过的“笨笨”竟然不知什么原因,分泌出大量的母乳,每日喂养三只小猫,有多年养猫养狗经验的蒋老对此也是百思不得其解,他说这种事情他第一次遇到,身边的朋友也都没有听说过这样的事情。

 

  如今,三只小猫已经有两只送人,剩下一只小猫每天跟“笨笨”呆在一起,两只分属不同物种的小动物就跟亲生母子一般亲热。

评论