资讯详情

宠物造型赛 贵宾狗“虎兔”合体

来源:联合报 作者:条子

2010-12-31

 

  迎接新年,高雄市宠物商业同业公会明天起号召百只经过造型染色的狗儿比赛,不少人把狗染色成老虎造型,还有业者把狗妆扮成贵妇模样,十分逗趣。记者谢梅芬/摄影

  迎接新年,高雄市宠物商业同业公会明天起举办宠物染色造型比赛,号召百只经过宠物造型师造型染色的狗儿比赛,不少人把狗染色成老虎造型,还有业者把狗妆扮成贵妇模样,十分逗趣。

  这项跨年宠物展从12月31日起到明年1月3日,在高雄汉神巨蛋举办,开幕当天举办宠物造型比赛,主题是“欢喜迎兔过新年”,吸引不少宠物造型师跃跃欲试。

  许多宠物师已抢先曝光,一名造型师把贵宾狗打扮成贵妇造型,还穿上网袜,非常时髦,她说,材料不难找,都是利用自己不用的饰品装饰,倒是造型花了她两天构思。

  有一名造型师把贵宾狗当画布,左侧做成像虎的造型,右边变成兔,象征“虎年走,兔年来”,还有人把狗染得五彩缤纷,取名花博。

  还有一名造型师更富创意,把拉不拉多犬的毛染成虎纹,由于狗儿体型高大,乍看还以为是老虎。

  为吸引更多民众,主办单位在31日开幕还安排一只“阿菊姐”的造型狗露脸,还有象征县市合并的字眼,噱头十足。

  这项宠物展从31日起,除染色造型比赛外,明年1月1日还有兔子选美、兔子短跑与迷宫比赛,2日有狗狗短跑与迷宫比赛。

评论