资讯详情

狗狗时装秀 比比谁最潮

来源:中国徐州网-彭城晚报 作者:条子

2011-01-04

 

帽子、围巾、外套、运动鞋,泰迪的行头可真齐全。

 

 

miss戴上可爱的领结。

 

 

大型犬现场助兴。

 

  中国徐州网-彭城晚报消息(记者 程颖 实习生 刘常娥) 俗话说:有钱没钱,穿件新衣过大年。如今不仅人们过年要穿新衣,连宠物也要赶时髦。元旦期间,西三环维高宠物市场内上演一场趣味十足的“宠物新年时装秀”,经过两轮的激烈比赛,3岁大的泰迪犬泰迪在30多只宠物犬中脱颖而出成为潮犬,获得冠军。9个月大的贵宾犬娜娜和1岁半的泰迪犬miss分别获得第二、第三名。

  30余只宠物犬报名参加

  昨日一早,不少家有爱犬的市民带着“宝贝”来到位于西三环火炬西侧200米处的维高宠物市场,他们给小狗穿上了节日的盛装:有的穿着喜庆的唐装,有的穿着主人亲手制作的新装,有的穿着漂亮的鞋子,还有的脖子上扎着大蝴蝶结。

  王先生养的是一只名叫小雪的雪纳瑞犬,它一见来了这么多伙伴,兴奋得直叫。高女士家的贵宾犬娜娜9个月大,穿着一袭粉色兔子装,尽显淑女风范。这位害羞的“小姑娘”怎么也不敢上前和其它小狗站在一起,像个撒娇的小公主老是闹着要主人抱。

  主人为宠物精心装扮

  上午10点半,“宠物新年时装秀”正式开始,各位宠物的主人兼服装设计师带领着他们的“模特”闪亮登场。首先登台的是一只泰迪犬,它叫apple,今年刚1岁,是个“小姑娘”。只见她身穿牛仔装,脖子上系着一个紫色的领结,英姿飒爽,俨然一位“西部牛仔”,紧接着上台的泰迪跟apple是一个品种,长得也很像,不过3岁大的泰迪显然是有备而来,只见她全身上下都武装齐全,红色的休闲运动装看上去活力四射,蓝白相间的毛线帽以及同一系列的小围巾为她增添不少妩媚,最可爱的还是她4只脚上漂亮、时尚的运动鞋,鞋和衣服搭配起来看上去动感十足。泰迪一登台,就引来台下阵阵惊呼,闪光灯全对准了它。

  不过也有害羞的狗狗,4号选手维尼是只比熊犬,维尼1岁,身穿粉红色唐装,台下观众的热情似乎把它给吓住了,刚一上台就想往下溜,最后还是主人硬把它捧上台,才腼腆地在台上秀了几步,直到主人拿出它平时爱玩的一个带响的玩具,维尼才又恢复活泼可爱的一面,在主人的指挥下,“汪”“汪”“汪”叫着,连连向大家作揖拜年。

~~~

 

比熊犬维尼和泰迪犬apple亮相。

 

 

雪纳瑞犬小雪表现得很活跃。

 

 

 

特别的小嘉宾田田。

 

  袖珍小猴“齐天大圣”助兴

  虽说是小型狗狗时装秀,但现场也来了不少大型犬,像罗威那犬、阿拉斯加、拉布拉多等名犬品种也来助兴。然而昨天的现场最吸引人眼球的不是狗,是一只袖珍小猴。它叫“齐天大圣”,身长20多厘米,穿一件粉色背心,蹲在一位中年男子的肩膀上,不时给主人挠挠头发。

  据主人王先生介绍,小猴名叫田田,刚1岁,是他去成都时朋友送的。当时田田才刚出生没多久,他带回家后开始对它进行训练,在家里一般都不拴着它而是放养,现在田田的本事可不小,还能帮主人拿牙刷端水等。“这小家伙每天早上5点多钟就会跑到我床前,拽我的头发让我起床带它下楼跑步,得跑一两个钟头。”王先生说,“这次比赛,我除了带了爱犬来参赛,还顺便把田田带来,让它来助助兴,也让它来长长见识。”

  ■延伸阅读

  宠物用品店:天冷宠物服饰俏销

  天气变冷,宠物服饰销售火起来。记者在市中心一宠物用品店看到,店内有小狗穿的羽绒服、连帽衫、棉背心等。好几位顾客带着爱犬来挑选冬装。据宠物用品店老板介绍,今年流行的宠物服饰分棉、毛、绸、绒等质地,其中棉质面料服饰卖得最好。一件宠物小羽绒服的价格在四五十元以上,有的高达百元。据一位宠物用品店的工作人员介绍,顾客为爱犬很舍得,一出手就是上百元,毫不吝啬。

  宠物医生:宠物衣服要勤换洗

  宠物医院的宠物医生吴卫萍女士说,在冬春时节给宠物穿衣服,可为宠物提供良好的保暖,但仍然要注意很多问题,如宠物的衣物也需要勤换洗,千万不要与主人的衣物一同洗涤。在给宠物挑选衣物时应注意选择合适的尺码,过大或过小都会影响宠物的行动,如果是公狗,衣物不合身还会影响排便。

评论