资讯详情

2011艾迪塔罗德-----狗拉雪橇大赛

来源:中新网 作者:白丫

2011-03-08

  3月5日,2011艾迪塔罗德狗拉雪橇大赛拉开帷幕,此次赛事吸引了各地的越野爱好者带着他们的爱犬前来参赛。艾迪塔罗德狗拉雪橇大赛被誉为“地球上最后的伟大比赛”,是美国阿拉斯加州一年一度最大的盛事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  小编链接

  艾迪塔罗德狗拉雪橇比赛(Iditarod Trail Sled Dog Race),一年一度于美国阿拉斯加举行。参赛每队有橇夫一名,狗十六条,从安克雷奇附近的Willow出发,拖滑雪橇到诺姆,赛程一千一百六十一英里(1868千米),须时八至十五天。赛事始办于1973年, 原旨在考验一等的橇夫和狗队,发展经年,演变成竞争激烈的比赛。历届迄今,最快完成的纪录为八天二十二小时四十六分〇二秒,于2002年由Martin Buser所创。

 

     官方网站:http://www.iditarod.com/(全英文)

 

评论