资讯详情

2011上海宠物大会开幕在即

来源:狗民网原创 作者:躲猫猫

2011-03-09

      

 

宠物盛宴上海开战

 

      备受宠物爱好者瞩目的“上海宠物大会”将于2011年3月11日~3月13日在上海国际展览中心闪耀亮相。此次大会由上海市宠物业行业协会主办,上海万耀企龙展览有限公司协办,自2009年首次举办以来已连续成功举办了两届。据负责此次活动市场推广的熊倩芬透露,现场展位已于年前售罄,超过逾百家的国内知名展商将到会参展,展会以宠物食品、用品、医疗三大类为主,另有部分为活体展商。

 

盛况空前亮点多

 

      据熊倩芬介绍,本次展会将在推广品牌、促进消费、推动宠物业新产品、新技术、新观念发展为主的专业展会定位基础上,更加注重提高观众满意度,将展会创办成宠物爱好者每年不可或缺的宠物嘉年华。参展商带来了日本新型环保猫砂、全美第一品牌Drinkwell自动饮水机、含记忆枕功能PETSINN宠物环保狗窝、Starmark玩具喂食器、皇家新品绝育犬粮等新产品,还特邀了价值50万人民币的锦鲤到会参展。

 

      相较于上一届,本次展会特增加了丰富多彩的现场活动,2011“皇家”杯中国犬赛将于同期举办。作为国内最高规格的犬赛之一,上海宠物大会中国犬赛是畜主及宠物爱好者每年都极度期待的宠物赛事,此外,还有主人宠狗同台登场的“诗卡维”杯狗狗全国运动会,同期大会还集结了知名展商资源举办约15场的专场团购。除此之外,今年还特别为小朋友设立了MINI奇趣动物园,给小朋友营造一个可爱的趣味宠物乐园,参展的除了有猫狗等大众宠物以外,还有各色奇趣小动物,例如龙猫、貂、垂耳兔、小香猪、巴西龟、鹦鹉、宠物蜥蜴等。

 

产业链上角逐分羹

 

      据记者调查,伴随宠物经济的日渐升温,活体销售的利润在逐步缩小,围绕宠物生老病死、衣食住行派生出来的如宠物美容、宠物训练、宠物寄养、宠物摄影、宠物医疗、宠物殡葬等行业,正在逐步形成一条完整的宠物经济产业链条,这一链条正吸引了众多产商竞相涉足,许多产商更是盯准了上海宠物大会这样的好契机,提前布阵企图提早分一杯羹。

 

       从此次参展的展商名单上记者发现,除活体展商外,展会还设有宠物粮食、宠物零食、宠物衣服、宠物玩具、宠物洗护用品、宠物医疗用品等展位,逾百家的展商已为新一年度的采购销售抢滩步阵,宠物行业产业链上的竞争日趋激烈。

 

      据参展的经销商反映,利用大规模的宠物展的召开,对于产品的宣传与营销,可达到事半功倍的效果。通过以往的展会我们发现,一些国外的宠物食品品牌因提早涉足而抢占了大部分中国市场份额,国内企业如何在短时间内打响品牌、创造品牌效应,借大规模的展会进行大力宣传营销不失为一项捷径。

 

     

评论