资讯详情

1周内20条狗离奇暴毙 疑被投毒

来源:青岛新闻网(青岛) 作者:

2011-03-28

防止狗狗中毒,给狗狗带口罩。

 

新闻核心

27日,在青岛台西二路,记者见到了刚失去爱犬的刘女士,提起自己的狗狗,刘女士的眼睛湿润起来,年过半百的她伤心不已。“那天,它在外面玩耍后自己回来的,嘴里含了个东西,回家后给吐了出来,看上去像鸡肝。”刘女士说,结果没多久狗狗就不停地蹬腿,站不起来了。去附近宠物医院打听,一周内这条路已莫名死了20条狗,而且死前的症状几乎一模一样。

 

十分钟爱犬突暴毙

 

据刘女士介绍,前天下午,她带着爱犬“豆豆”出去遛弯,见到熟人在楼下聊了十几分钟,事后就带着狗回家了,回家后她发现“豆豆”嘴里含着东西,她让狗吐出来一瞅,是个像鸡肝一样的东西,她没在意就去打扫房间了,不料过了不到5分钟,就听到狗狗一声惨叫,她跑到大厅一看,发现“豆豆”倒在地上不停地蹬腿,口吐白沫,表情十分痛苦,等她将狗抱到附近的宠物医院门口时,小狗已经停止了挣扎。

 

主人给狗戴“口罩”

 

眼睁睁看着自己的爱犬就这么死了,刘女士心疼不已,找邻居诉苦时,她意外得知,邻居家的狗也是这么死的,而且是同一天死去的,再四处打听后她了解到,近一周内这条路周边频频有狗遭毒害。“我在宠物医院听医生说,最近光是到宠物医院来求诊的中毒而死的狗约有20条,大部分都是宠物犬。”刘女士说,现在这附近很多居民不敢出来遛狗了,还有很多狗主人为了避免狗乱吃东西,特意为狗制作了“口罩”。

 

狗狗吃过“毒鼠强”

 

“从狗发作到死亡,最多不会超过十五分钟,症状很像是神经中毒的,眼珠在眼眶里直跳,然后口吐白沫,舌头都是紫的。”宠物医院王医生说,这些狗就像是吃了“毒鼠强”一类的东西后被毒死的。

  有不愿透露姓名的居民介绍,前几天,有名身高180厘米左右、头戴鸭舌帽的男子在这条路上出没,有人就曾见过他喂小狗吃东西,问他给狗吃了什么?那个男的啥也不说转头就走,后来一打听那小狗很快也不行了。

 

各方说法居民刘女士 养狗需持公德心

 

“不管你喜不喜欢别人养宠物狗,你也不能下这么狠的毒手。现在有些人讨厌狗,可能跟狗的主人有很大关系。”刘女士说,养狗真正体现的是公民的公德心,她出门时狗链是绝对不能离开狗的,还尽量避开人群,因为有些大型犬只,总有不听话的时候,一旦奔跑起来,主人很难追上,同时在进入公共场合时会随手携带塑料袋以清理粪便。“每个养狗的人,都希望自己的狗受到大家喜爱,但是也要考虑到别人的感受,不能因为自己喜爱狗就给他人带来困扰,养狗的人一定要注意自己的素质。”刘女士说。

 

律师王文涛 恶意投毒要判刑

 

就宠物狗遭毒害一事,记者昨咨询大成律师事务所的王文涛律师,王文涛表示,狗是业主的私有财产,根据我国《刑法》第二百七十五条:故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。如果死亡的狗是名贵品种,在价值上数额较大,可向公安机关报警。

评论