资讯详情

孙俪—美丽的爱心大使(图)

来源:搜狐网 作者:

2011-04-18

孙俪畅谈保护动物的重要性




16日下午,正忙于《关云长》宣传的孙俪现身首都图书馆“天使爱美俪”活动现场,出任亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)“拯救黑熊”爱心大使,工作之余不忘慈善。


当天,在 “米粒”们(孙俪的粉丝)和可爱的人偶熊“月月”共同演绎的一曲保护黑熊为主题的《月亮孩子》下,活动正式拉开序幕。一曲完毕,孙俪身着亚洲动物基金T恤出现在舞台上。


当被记者追问为何热衷保护黑熊,孙俪表示“活熊取胆这一行业实在是残忍而不必要。黑熊长期被囚禁在狭小的铁笼中,肚子上被插上导管或打上永远无法愈合的创口进行抽胆,这样的生活终其一生。这样的痛苦是常人无法想象。人类真的不应该如此残忍地对待黑熊,而熊胆制品又因为安全性而饱受非议,再加上其他草药也有熊胆的相似功效,所以号召大家拒用熊胆制品,把无辜黑熊从铁笼中解救出来。”


孙俪还讲述了自己在亚洲动物基金四川龙桥黑熊救护中心的所见所闻,她说:“每一头月熊都像天使一样淳朴、善良,它们默默承受着人类强加的残忍与痛苦,但是又把可爱与欢笑带给那些救助它们的‘美丽面庞’,它们的故事震撼着每一个善良的心灵,黑熊们实在是非常太需要帮助了!”


活动现场,亚洲动物基金的创办人谢罗便臣(Jill Robinson)女士为孙俪正式颁发“亚洲动物基金 拯救黑熊 爱心大使”聘书,并互赠礼物。孙俪也同时表示,除了认养月熊之外,希望有更多的人能够关爱动物,也希望能够尽快为动物保护立法。


而在此之前,孙俪专门为“拯救黑熊、拒用熊胆制品”为主题拍摄了一组公益宣传海报也正式曝光。孙俪用坚毅而伤痛的神情似乎在振聋发聩的呐喊:“拒用一切熊胆制品,没有消费就没有杀戮!”


最后,孙俪表示希望自己能够“左手牵狗,右手牵熊”,携手所有有爱心的人共同保护需要帮助的动物朋友们。




推荐阅读:属狗的孙俪狗伴成群 明星温情家居照

                  曲泉丞关爱流浪动物 呼吁更多明星参与

                  孙俪拍反皮草广告呼吁善待动物

评论