资讯详情

戴军热心公益 主持慈善晚会(图)

来源:新浪网 作者:

2011-04-20



日前,中国内地第一场保护动物专题慈善晚会"爱及生灵"在北京中华世纪坛举行,以实际行动呼应第39个"世界环境日"关于保护生物多样性、共享一个地球的年度主题。


近300位演艺界、新闻界、商界知名人士和民间动物保护组织代表和志愿者参加了该活动。这台晚会是中国内地首场以动物保护为主题的慈善晚会,作为当晚主持人之一的戴军谈到这次和张越,李静,杨旸的联袂主持,感触很多,现场的感人画面,让戴军多次被感动。


一直热心公益的戴军,日前参加了多次倡导环保低碳生活的活动。接到这次"爱及生灵"晚会主持邀请的时候,深深被这些组织该晚会的志愿者所感动,平时一直关注动物保护新闻的戴军,立刻推掉了当天的商演邀约,零报酬担任该活动主持。


活动现场,除了为小动物保护组织拍卖筹款之外,戴军还自己主动捐款。他说:"看到这些小动物保护的义工们,我深深的对他们的奉献精神所感动。我个人的力量虽然是微薄的,但希望能唤起更多人的关注。就如同张越老师所倡导的,生命和生命守望相助彼此相爱,是我们在这个世界好好活下去的唯一出路。"



推荐阅读:"爱及生灵"慈善晚会举行 狗民网捐10万物资

                  旅游卫视将为动物做慈善

                  王蓉为流浪小动物创作歌曲《带我回家》,呼吁大家善待动物

评论