资讯详情

首届中国宠物训练发展论坛在京召开(图)

来源:狗民网 作者:

2011-05-06

《名犬》代表讲话



参加会议人员认真听讲



5月4日,首届中国宠物训练发展论坛在京召开,参加本次会议的除了宠物训练师还有国内犬业界知名人士以及各宠物媒体等。何军先生首先向大家讲述中国宠物训练的现状及未来发展前景,《宠物世界》、《名犬》、CNKC代表以及王平喜先生、香港海洋公园的吴乃江也阐述了宠物训练的重要性。


宠物行业在中国的发展已10年历史,随着主人们养宠的需求越来越高。主人对宠物训练的想法也越来越强烈。大家已不再是简单的饲养,更多的愿望是想和它们有一个很好的交流。向家人一样的交流。她(他)们的需求无外乎两个:一、交流:通过训练有更好的沟通方式。让它们的生活,更健康、更有趣。二、改变:通过训练改变宠物的不好行为。让它们更好的融入人类的生活,让我们的养宠生活更享受。


因为宠物行业是一个新兴行业,宠物训练更是如此。“宠物”它的含义已不仅仅局限于我们常说的“猫、狗”。还包括鸟类、啮齿类、鱼类、爬虫类等等,它们的饲养数量远远大于猫、狗。我们说的宠物训练也不再局限于“犬”,宠物训练行业是如此的广阔。所以做为“新一代”从事宠物训练行业的我们,第一要有训练所有宠物的能力。第二我们要有适应这个市场所需的正确训练方法。


宠物训练行业是宠物行业未来发展的一个重要市场,也是促进人与动物间和谐相处的一个重要手段,希望宠物能够更好的陪伴我们的生活,促进人们文明养犬。



推荐阅读:宠物狗训练有素抵住诱惑 关键时刻护家救己

                  宠物寄养训练需要注意七则

                  家庭宠物犬综合训练基础篇

评论