资讯详情

北极熊克努特猝死网友追念(图)

来源:南方报业网 作者:

2011-05-17


德国明星北极熊“克努特”在2007年3月,才4个月大时 的可爱模样。



“小熊太萌了,饲养员大叔很帅很有爱!”“总有些情绪不经意被牵动,好感动……”最近,《克努特和它的朋友们》(Knutund  seineFreunde)在网络上突然蹿红。这部德国纪录片2008年上映时反响平平,但因为今年3月19日该片的主角———年仅4岁零3个月的北极熊克努特,在没有任何征兆下突然死亡,这部以它为主角的纪录片重新引起了人们的关注。


网友直呼“被萌晕了!


这部由麦克尔·G·约翰森导演的《克努特和它的朋友们》完整记录了克努特这只明星熊幼年时的一段时光,以及它与德国柏林动物园饲养员托马斯·德尔夫莱恩的感人“亲情”。


翻看豆瓣上的两百多条评论,绝大多数都是冲着克努特去的,不少网友直呼“被萌晕了!”影片中小熊克努特憨态可掬的样子,令人在看片过程当中不禁时时发笑。“毛茸茸的让人忍不住要去抱抱!”“好似小狗一样的,白乎乎的一团!”克努特躺在“爸爸”托马斯怀里打着哈欠懒洋洋的样子、挥舞着小爪子伸长脖子猛劲儿喝奶的样子……动物爱好者们看得欲罢不能,“影片中克努特的每一个细节,都是萌到爆!”


克努特与“父亲”天堂相聚


除了小克努特够可爱之外,它和饲养员托马斯之间的深厚情谊也让观众感动不已。从影片中不难看出,托马斯将克努特从小带到大,他们的关系更像是“父子”。柏林报纸《BZ》曾报道说:“每一个人都想成为托马斯·德尔夫莱恩。”有网友表示,“最感慨的一瞬就是饲养员懒懒地躺在床上,已经长大了的克努特从窗户里爬进屋来,抱住它的托马斯爸爸。后者捋着克努特雪白的绒毛,北极熊欢快地低叫。”


不幸的是,托马斯于2008年离开人世,年仅44岁,令不少网友感慨。而克努特在今年3月19日下午猝死,这令不少明星父子的支持者们感叹:“克努特是去天堂找托马斯爸爸了。”


猝死引粉丝心碎


作为影片的绝对主角,小北极熊克努特的身世颇为坎坷:2006年12月5日出生后就遭母亲抛弃、双胞胎兄弟出生4天后夭折,随后它被德国柏林动物园收养,成为德国动物园30多年来首只人工喂养成活的北极熊。一般野生北极熊寿命在15年到20年之间,人工饲养的北极熊由于避免了饥饿、口渴和传染病威胁,寿命更长,通常可达35岁,但克努特却在四岁零三个月时就突然离去,根据事后的检查,专家们认为克努特可能死于脑部疾病。


克努特的死讯传开后,全球的粉丝为之心碎。在克努特去世的第二天,世界各地粉丝的留言几乎塞爆了动物园的网站,现任饲养员克鲁斯说,“我们收到了来自全世界的慰问。”而在中国内地,重新观看这部关于克努特的纪录片,成为悼念它的最好形式。在豆瓣上,这部电影之前并不受关注,而且评分不高,但是克努特离开之后,这部电影就突然蹿进了“口碑榜”的前十名,停留两周后才下榜。


推荐阅读:莫文蔚携狗做代言 呼吁养宠物要负责(图)

     周慧敏出席派对 呼吁保护小动物(图)

     美军与他们的军犬(图)

评论