资讯详情

宝路狗粮——为宠物创造一个美好的世界

来源:狗民网 作者:

2011-05-19

北京小动物诊疗行业协会参观玛氏宠物食品工厂

 

2011年5月11日,北京小动物诊疗行业协会近60家宠物医院专家代表,兴致勃勃地来到位于怀柔雁栖经济开发区的宝路狗粮食品厂区参观,亲身感受了宝路狗粮独有的“五大原则”企业文化—质量、责任、互惠、效率、自主。

 

 

集最先进理念和设计的宝路工厂

 

 

 

拥有先进设备和设计的宝路狗粮工厂

 

 

一进入工厂的大门,专家们即被宝路狗粮工厂整齐规划的的绿化环境和白色干净的厂房所震撼。这是玛氏继中国的首家工厂后于2006年投资的新厂。新厂拥有集宝路狗粮全球宠物食品最先进理念和设计的第一家全系列产品生产线,可同时生产宠物干粮,湿粮及宠物零食,并具备供应中国宠物食品几十年发展需求的能力,  充分体现了宝路狗粮对中国宠物市场的信心。

 

 

每日晨会确保产品质量和包装完全合格

 

 

 

 

玛氏(中国)宠物业务总经理Mark  Andrews在晨会上致欢迎辞

 

 

专家们首先参加了宝路狗粮产品质量安全晨会.  这是宝路狗粮宠物食品工厂每天的例会,生产部门的工作人员会在例会上对前24小时生产的所有产品进行留样检查,按照统一标准进行评估,还会亲自品尝产品,  以确保产品在质量或包装上完全符合质量标准和要求。

 

 

质量——企业五大原则之首

 

 

 

 

梅建勋博士讲解宝路狗粮质量安全

 

 

宝路狗粮将“质量”放在了企业五大原则的首位,对质量的细节追求从不会有任何折衷和放松,每个步骤都有专业人员和专门岗位负责严格把关,每条流水线旁边的关键部位都挂有许多图文并茂的流程说明和质检表格,工人会随时确认和记录生产的情况。地面上的通道和摆放标志十分清晰明了,所有人员和物料都有固定的位置。宝路狗粮对产品的质量控制渗透到了每一个微小的细节,不让任何一点有瑕疵的产品进入下一道产品线。

 

 

专家们分成四组进入工厂,分别跟随带班经理参观了宝路狗粮产品线从原料检验,仓库,生产线,包装车间及实验室的整个生产过程。进入工厂的每一道程序都遵循了严格的清洁和消毒程序。专家们亲自见证了宝路宠物食品生产的所有过程,在感叹生产车间如此严格的制度之余,不由得佩服玛氏为了安全生产所付出的心血和努力。

 

 

据玛氏食品质量安全经理梅建勋介绍,“每一包宠物粮食成品都需要经过包括关键控制点,优质生产规范等11个全球质量标准。除此之外,我们对原材料的采购也遵循全球所有宝路狗粮宠物食品工厂统一的采购标准,以确保原材料的新鲜和优质。同时,我们有着完善的追踪系统,每一包产品从生产,包装到上市都有记录,一旦发现任何细小不合格的情况,我们都能够在第一时间追踪到源头,并立即采取措施。可以这样说,我们对产品从源头到终点每一个细节充分掌控和把关,确保将产品的质量安全风险降到零。”

 

 

 

宝路狗粮的目标:为宠物创造更美好的世界

 

 

 

 

宝路独特的开放式办公区

 

 

参观完工厂,专家们又来到办公室,亲身感受宝路狗粮独有的企业文化。办公区域与生产区域通过规定的设计既连接在一起又有效隔离,  以确保符合食品安全标准。

 

 

在独特的开放式办公区,总经理与所有同事共处一个空间.    这里随处可见宝路狗粮宠物护理团队同事所信念和传承的“五大原则”,这被外界视为宝路的成功秘诀,也是宝路企业文化的核心。在一百年的发展过程中,宝路人正是通过将五大原则的精髓身体力行,才能在其经营的品类拥有当之无愧的领导地位并深受世界各地消费者的信任和钟爱。

 

 

玛氏中国宠物业务总经理Mark  Andrews说:“我们的信念和目标是在全世界,包括中国,为宠物创造一个美好的世界。这是所有宝路同事的信念,也让我们每一天的工作充满激情。实现这个美好的愿景需要与所有行业同仁共同努力,这是我们从进入中国市场开始,就深深认识到的,也是我们多年来一直坚持的做法,我相信,有大家的携手合作,行业会发展得更加蓬勃健康。”

 

 


~~~

宝路与兽医界密切合作,共创中国宠物美好未来

 

 

 

北京小动物诊疗行业协会理事长刘朗先生谈参观宝路的体会

 

 

参观结束后,北京小动物诊疗行业协会理事长刘朗非常感慨:“宝路狗粮对产品每个质量控制和生产环节的严格要求,即使对人类食品制造企业,也是非常难得的。同时,宝路作为宠物食品制造企业,长期致力于促进行业发展,对中国的宠物事业作出了巨大贡献,这正是领导企业的风范,让我非常感动。多年来,宝路狗粮给予了包括北京小动物诊疗行业协会在内的兽医界很多支持,今后,我们会与宝路公司更加密切合作,实现共同的愿景,在中国,为宠物创造一个美好的世界。”

 

 

 

高质量产品和高素质人才使宝路无愧行业典范

 

 

 

 

参观结束后,大家在玛氏办公区愉快地合影

 

 

在中国,  随着人们生活节奏和方式的变化,越来越多的家庭拥有宠物,并从中享受到很多的乐趣,宠物行业作为新兴行业,近年来的发展也越来越显现出朝阳产业的活力和巨大潜力,其中宠物食品和兽医行业发展最为迅速。

 

 

宝路狗粮是最早进入中国的外国宠物食品制造企业.  自1993年进入中国以来,宝路狗粮把专业宠物食品的概念和产品介绍给了中国的消费者,也帮助中国建立了一个新的产业和市场。在此后的十几年中,宝路狗粮从未间断对宠物行业市场发展的推动和支持,积极开展和参与了许多行业活动,并坚持不懈地在全社会推广和倡导“做负责任的宠物主人”的理念,帮助人们树立正确的科学饲喂方法,并通过提供高质量,营养均衡的产品来让越来越多的宠物更加健康长寿,让主人享受到人与动物和谐相处的快乐生活,并推动了宠物行业的健康发展。

 

 

宝路狗粮,作为全球宠物食品行业的领导者,也以其高质量的产品,高素质的人才和强大的科学支持,成为了当之无愧的行业典范。

 

 

 

玛氏(中国)宠物食品公司简介

 

 

玛氏公司从1935年开始生产宠物食品,是全球第一家生产专业宠物食品的企业,拥有众多国际宠物食品领导品牌,包括宝路®狗粮、伟嘉®猫粮等。玛氏食品(中国)有限公司是玛氏公司在中国的独资企业,1993年进入中国,是最早进入中国市场的宠物食品生产商,玛氏中国于1995年,在怀柔投资建立了国内第一家宠物食品工厂,生产宝路®狗粮和伟嘉®猫粮。如今,玛氏公司在国内市场销售的宠物护理产品品牌包括宝路®狗粮,伟嘉®猫粮,西莎®狗粮,佳贝TM狗粮,喵趣TM猫粮,怡威TM狗粮和洁珊®猫沙,产品类别包括干粮,湿粮(妙鲜包和罐头),零食和护理产品,拥有目前国内类别和品种最为丰富和全面的宠物护理产品。这些品牌自从进入中国市场以来,一直深受广大消费者的信赖和喜爱,也在业内赢得了当之无愧的领导地位,得到广泛赞誉。

 

玛氏公司在宠物护理产品领域取得的成功,关键在于完全了解动物的营养需求。这种了解是全世界玛氏宠物护理专业技能与经验的结合,与威豪®(WALTHAM®)--全球宠物护理与营养权威机构的研究成果相一致。在产品开发和市场策略方面,玛氏公司在中国建立了先进的研究和信息系统,以更好地关注消费者的需求。作为国际和国内宠物食品领导企业,玛氏公司多年来秉承质量第一的原则,在宠物食品的原材料选择、生产工艺和质量监控上一直本着高度严谨的态度,并采用全球统一的严格的质量安全体系。为消费者生产高质量的产品。

 

 

除生产高质量的产品外,玛氏公司多年来致力于坚持不懈地倡导“做负责任的宠物主人”的理念,让国内更多的宠物主人了解和树立科学饲喂宠物的知识和理念,帮助越来越多的宠物主人更好地享受与宠物相伴的乐趣。玛氏公司自进入中国市场以来,一直积极支持和参与宠物相关行业的发展,为推动市场发展,提高行业水平做出了贡献。

 

评论