资讯详情

故意投毒引发的血案(图)

来源:深圳晚报 作者:

2011-05-20

悲痛欲绝的兰小姐



狗狗的命运总是令人心怀恻隐



“我的狗啊,以后再也看不见你了,你死的好惨。”19日,兰小姐抱着已经死去的爱犬痛哭流涕,并大声指责说:“不管是谁投毒,你都会遭报应”。宝安19区住宅区内近来不安宁,近一个月以来,有超过十条狗因食入有毒食物中毒身亡,就在本月18日当晚,就有两条狗“中招”。


19日,本报记者来到19区住宅区75栋,兰小姐指着手中用白纸抱着的肉丝称:“你看,这就是放在我家门前,毒死我狗狗的毒药。”怀疑为毒药的食品呈肉类形状,长条形,还留有油渍。兰小姐回忆,“我晚上带它散步,开门的一刹那,它吃了一点点地上的肉丝,我马上就制止了,可谁知,晚上回到家22点左右就发作,口吐白沫,然后就死了。”记者另外了解到,居民谢小姐的博美犬在4月份丧命,她说:“我养了7年的狗,也是吃了小区内的毒药死了,估计是有人蓄意投毒。这一个月,至少死了十几只了,我们怀疑是管理处消杀造成的,每次消杀,他们都没贴出通知来”。


随后,记者来到该小区管理处,一位姓周的主任称,负责进行消杀的一般是爱卫办和街道办有关部门,管理处消杀也会贴出通知的,而且也不会放烈性毒药,只会放一些谷物毒药,用作消灭老鼠的。周主任看过毒死兰小姐爱犬的“毒药”后分析:“这不是我们管理处投放的,有可能是业主之间有矛盾,故意投毒所致”,他承诺,今后会加大路边巡查,见到有类似的毒药会立即清除。



推荐阅读:1周内20条狗离奇暴毙 疑被投毒

                  5条名贵藏獒一夜暴毙 主人坚称是遭投毒

                  13条狗暴亡引出神秘鸡肝 有人投毒?

评论