资讯详情

华农神犬被领养 莘莘学子心不舍(图)

来源:羊城晚报 作者:

2011-05-27

天佑喜获收养



天佑



“华农神犬”被人领养了!21日,乐观坚强的天佑被人领养,华农学子们祝福天佑的同时,也纷纷表示不舍。


三条腿、阴阳脸的天佑曾是流浪狗,后被华农动物医院收养。因其乐观坚强,天佑深受华农学子的喜爱,并被称为“华农神犬”,在互联网上也有一定知名度。上月27日,本报曾报道天佑因动物医院搬迁而无处栖身的境况,引起众多读者的关注。


“是谁领养了天佑?”网友“花弄堂”关于天佑被领养的微博发出后,立刻引起众多网友的关注,8个小时被转发了上千次。22日下午,记者联系到华农动物医院的刘姐。刘姐告诉记者,领养天佑的是一位广州市民,“他一见到天佑,就很喜欢它,决定好好照顾它”。不过这位市民很低调,不愿接受采访。“他是个很热心的人,请大家放心。华农的几位同学会常去看望天佑,告知大家天佑的情况。”刘姐说。


“神犬”离开华农,不少学子不舍。网友“踢翻你”表示:“感觉天佑的眼神露出的是对华农的依依不舍,还有对未知新环境的期盼与不安。自强不息,希望这种精神传承下去,也祈求老天永佑天佑。”网友“Sarcina崩溃了”说:“想我们的话,记得回来看看我们呀!如果在新主人家不习惯,欢迎随时回来的!我们华农的学子永远无条件爱护你!”“LiNg_咘咘”:“天佑离开华农,华农犹如少了一个吉祥物,希望天佑以后会过得更好。”还有网友提醒天佑的新主人记得经常上传天佑的消息。



推荐阅读:“华农神犬”的意外走红(图)

                  流浪狗收养者 坚持下去时绝望还是希望

                  志愿者收养80只流浪狗 它们已找到温暖的家

评论