资讯详情

“准新娘”孙俪亮相上海做慈善(图)

来源:中新网 作者:

2011-06-02

孙俪在活动现场



孙俪的善举得到了业内的一致好评



6月1日,大陆明星孙俪作为亚洲动物基金“拯救黑熊”爱心大使,来到上海实验学校国际部,与中外孩童一起画“月熊”,呼吁更多人“关爱月熊,拒用熊胆”。


即将于本月步入婚姻殿堂的亚洲动物基金“拯救黑熊”爱心大使孙俪,1日现身上海市实验学校国际部,与该校三年级的孩子们一起拿起画笔,呼吁终止虐待动物,“关爱月熊、拒用熊胆”。


亚洲黑熊因其胸前长有金黄色月牙状胸斑,又名“月亮熊”。2011年4月16日,中国影星孙俪接过亚洲动物基金颁发的聘书,正式担任“拯救黑熊”爱心大使,今天也是其上任以来的首次校园活动。


孙俪的到来让孩子们欢呼雀跃。伴着可爱的月熊玩偶“月月”,曾经到访四川龙桥黑熊救护中心的孙俪现场拿起画笔,和孩子们一起在环保布袋上绘制出一幅幅饱含爱意和生命力的作品,表达对生命的关心和尊重。


看着孩子们发挥自己的力量帮助黑熊,孙俪欣慰地表示,今后将尽最大的力量让更多人关注“被取胆黑熊”的命运,加入到拯救黑熊的行动中来。而在场的老师和家长们则希望,把这种对生命的爱心教育长期开展下去。


亚洲动物基金创办于1998年,是一个以改善动物生存环境为目的的非盈利慈善机构,总部设在香港。2000年7月,其与中国野生动物保护协会以及四川省林业厅签订协议,一致同意在未来的合作中以彻底终止“活熊取胆”为目标。迄今为止,已经有277头取胆黑熊被解救,其中165头经治疗和护理已恢复健康,正在四川龙桥黑熊救护中心内享受新生活。


亚洲动物基金中国公关教育经理邬小红告诉记者,在取胆黑熊救助过程中,与当地政府进行必要的沟通成为最关键的一环,而如何让公众了解和传播真相则是其中最困难的。不过,经过多年努力,已有越来越多的社会群体加入“拯救黑熊”的讨论中。



推荐阅读:孙俪—美丽的爱心大使(图)

                  孙俪与流浪猫狗的温馨瞬间(上)

                  孙俪与流浪猫狗的温馨瞬间(下)

评论