资讯详情

小区流浪猫接连死亡 居民怀疑是故意投毒(图)

来源:半岛网 作者:

2011-06-20

身亡的可怜的流浪猫



“今天又有一只猫死了  ,不知道是不是有人故意毒死猫  。”6月15日,四方区洛阳路48号广厦小区的一名居民向本报反映,他们小区两周内先后有3只猫莫名其妙地死在小区内的菜地周围,大家怀疑猫在玩耍时踩了楼边的菜地,因此遭到了“毒手”。居委会工作人员认为,也有可能是猫吃了定期投放的老鼠药而中毒,他们将会对此事进行调查。


小区里多只猫莫名死亡


15日上午,家住四方区广厦小区的一名居民向本报反映,他们小区里最近频频死猫,15日早上他们又在菜地里发现了一只花猫的尸体,由于天气炎热,死猫已经开始腐烂。


随后记者来到了该小区,在1号居民楼后找到了这只猫的尸体,这只猫死在居民楼边围挡起来的小院子里,里面种着一些蔬菜,还有一些绿化树。这只死去多时的猫趴在地上,身体僵硬,四周飞着不少苍蝇。


“这不是第一只了,两周内这已经是死的第三只猫了。”一名住在该小区的女士告诉记者  ,第一次发现猫的尸体后很快就掩埋了起来,当时大家也没有想太多。“前两天发现了第二只,今天发现了第三只。”这名居民告诉记者  ,15日凌晨她听见了一只猫非常凄惨的叫声,“很可能就是这只猫叫的”。


猫踩了蔬菜遭“毒手”?


为什么小区内会有这么多猫接连死亡?“可能是猫到处乱窜,惹到人了吧?”小区一位居民告诉记者,这些猫死状都很惨,一看就是中毒死去的,“楼前有居民种了一些蔬菜,我看到猫经常在这里打闹玩耍,会不会是踩了蔬菜,惹祸了?”另外一名不愿透露姓名的男子说,他经常喂养的一只流浪猫就是最近死亡的,平时的确就在菜地里活动,有可能就是因此被人毒死的。


记者在该栋居民楼后看到,这里有一处花坛,里面种着一些蔬菜,在东边也种了一些。“以前这里没种菜,长的都是杂草,特别高,一到夏天就招来蚊虫。后来有人在这里种菜,我们觉得挺好的。”一名女住户说,如果是猫踩了蔬菜,赶走就可以了,没必要将猫毒死。记者随后询问居民们种菜者是谁,但是接受记者采访的居民们都表示并不清楚是谁在这里种菜。


疑是误食定投的老鼠药


15日下午,记者联系上了广厦小区所在的广厦社区居委会,一名工作人员告诉记者,他们知道居民楼旁边种菜的情况,“这些菜都是一位住在1号楼上的居民种的,之前菜地那里杂草很多,恰好这位居民提出来他想在这里种些蔬菜。我们当时说好,不要种一些影响环境的蔬菜,如果有邻居提出来想吃菜,就提供出来”,这名工作人员说,在这位居民的侍弄下,该处的环境比以前好了不少。


至于小区内多只猫死亡,这名工作人员认为可能并不是人为投毒,而是猫误食了老鼠药,“我们一般都会定期投放老鼠药,可能猫误食了这些药物导致死亡。我们将尽快过去查看一下情况”。



推荐阅读:台南现虐猫事件 流浪猫腹部遭铁丝勒住

                  青岛虐猫频出狠招:胶水粘住猫咪排尿口(图)

                  港艺人订“盆景猫” 涉嫌虐畜遭声讨

评论