资讯详情

组团征婚 非诚勿扰(图)

来源:西安日报 作者:

2011-06-29

袋鼠妈妈正在陪孩子玩耍



28日,西安秦岭野生动物园面向全国树起招亲大旗,为园内至今形单影只的动物们寻找伴侣,并郑重打出旗号:闲杂人等“非诚勿扰”。


31只动物  期待暑期“完婚”


西安秦岭野生动物园2600亩板栗林海中,生活着300余种、上万头(只)野生动物。据统计,自开园以来,共繁殖180余种、2677头动物,其中国家一级保护动物21种、356头。动物们健康茁壮成长,种群不断扩大,使秦岭野生动物园在全国行业里跻身前三强。


虽然多数动物双宿双飞、家庭和美,但园里还有一些动物面临着单只、单种、单性及血统单一的问题。为了提高动物们的幸福指数,给它们爱的权利,让它们健康快乐生活,秦岭野生动物园决定,为11种、31头单只、单体、单性的野生动物在全国范围内组织相亲,预备在暑期内把“婚事”办了。


河马  重量级新娘诚招新郎


河马“安安”,今年9岁,算是这次相亲队伍中的“巨无霸”。它体长3.2米,体重约2000千克。平时喜欢吃水生植物,是个性情温顺的“姑娘”。2009年安安“丈夫”突然因病离世,独自一个过了两年,性情越来越孤僻。


为了安抚“安安”悲伤的情绪,动物园准备给它征询一只雄性河马;希望年龄在10岁左右、正值青年、体格结实匀称、长势健康强壮、性情活泼的雄性河马前来应征,然后带安安走出悲伤、迎接未来的幸福。


袋鼠  “小不点”渴望爱情


两只雌性的大灰袋鼠是一对母女。去年小袋鼠出生后不久,袋鼠爸爸就因病去世了,袋鼠妈妈独自和小袋鼠生活在一起。袋鼠妈妈名叫“小不点”,今年3岁半,正值壮年。小袋鼠“豆丁”今年1岁半。袋鼠妈妈虽然尽心尽力地照顾着“豆丁”,但内心的孤独寂寞,小袋鼠是不会明白的。


现诚征雄性袋鼠,年龄比袋鼠妈妈稍长,5岁左右;要求体格强壮,性情温和敦厚。如果相亲成功,这一家也将更美满。


黑熊  “五朵金花”寻“王子”


动物园目前有5只雌性黑熊,不知不觉间长大成年,五个姐妹五朵花,本是青春绽放最灿烂的季节,却寂寞地生活在猛兽区的熊区里,这道亮丽的风景线仿佛被同类遗忘。它们每天只能在熊区找找食物,游游泳,爬爬树,生活过得悠闲而无趣。动物园的工作人员了解它们内心的苦闷,四处联系,希望从全国甚至国外给它们相亲配对,寻找到它们心中的“白马王子”。


要求应征雄性黑熊正值青年,活泼好动,年轻气盛,引人注目;希望最终配对成功,成为“?躆M”心目中的王子。


水羚  “女儿国”里盼“郎君”


动物园目前有5只水羚,都是雌性,是个典型的“女儿国”。据了解,以前水羚大家庭有一只为首的雄性,后来在保护大家庭的过程中,雄性大羚羊受伤严重,兽医回天无力,最终未能挽回生命。现在,动物园准备从全国范围内寻找两只雄性水羚,由它们带着水羚大家庭快乐地生活。


南非剑羚目前有4只,两只雄性、两只雌性;但是,一只雄性有身体疾病,无法繁殖,另外一只雄性还未成年,因此需要招两只雄性剑羚跟两只雌性剑羚配对,繁衍后代,壮大种群。白脸斑羚目前有1只雄性和2只雌性,种群数量少,势单力薄,需要招进1对,让它们自由选择、自由恋爱。


长颈鹿  招个“女婿”不做“剩女”


目前动物园有3只长颈鹿,分别是长颈鹿爸爸、长颈鹿妈妈和小长颈鹿,一家三口其乐融融。小长颈鹿2009年12月出生在西安秦岭野生动物园,现在已经一岁半了,正值“少女”时期。虽然还要一两年它才能长大成年,但是细心的动物园工作人员早早地就寻思着为它招个“好女婿”,免得将来成为“剩女”。


要求应征雄性长颈鹿与长颈鹿姑娘年龄相仿,体格健康,有共同语言,可以一边成长、一边谈恋爱,培养感情,为以后的婚姻打好基础。



推荐阅读:“唐白虎”点“秋香” 野生动物园白虎全球征婚

                  海归红猩猩全球"征婚"未果:“不想做剩男”

                  盘点:世界上最丑陋的13种动物

评论