资讯详情

宠友见证伟嘉猫粮与宝路狗粮的产品诞生

来源:狗民网 作者:

2011-07-11

7月4日,14位热心宠友兴致勃勃地参观了玛氏食品(中国)有限公司宠物业务的办公室和生产线。大家全面了解了伟嘉猫粮的企业历史和文化,参观了办公区和生产线,见证了伟嘉猫粮的优质产品诞生的过程。

 

宠友们一大早就来到位于怀柔雁栖湖经济开发区的伟嘉猫粮宠物食品厂区。走进大门,碧绿的大草坪和白色的厂房让人赏心悦目。走进办公区,到处都是伟嘉猫粮员工和爱宠的大幅合影和贴心的爱宠心得,还有可以随时学习的养宠知识,营造了一种浓厚的爱宠氛围。大家在员工餐厅享用了可口的早餐,家一般的环境让大家感到亲切又温暖。

 

 

宠友体验伟嘉猫粮企业文化

 

 

 

刘颖介绍伟嘉猫粮企业历史和文化

 

玛氏公司对外事务部总监刘颖女士首先为大家介绍了玛氏的历史和文化,玛氏企业文化的核心,就是全球伟嘉猫粮员工个个耳熟能详的玛氏五大原则——质量、责任、互惠、效率,和自主。玛氏五大原则是伟嘉猫粮的核心竞争力所在,也是全球的伟嘉猫粮员工在每一天的工作中努力恪守的原则。

 

 

刘颖告诉大家,玛氏宠物业务1993年进入中国,是最早进入中国市场的宠物食品生产商,多年来,伟嘉猫粮提倡做负责任的伴侣动物主人这一理念,呼吁大家对伴侣动物负责,对社会负责。还支持权威机构进行了一系列伴侣动物有益身心健康的调查研究,并大力支持兽医行业的发展,举办多次动物行为讲座,为促进整个行业发展做出了巨大贡献。

 

 

玛氏产品以权威宠物营养护理机构为科研后盾

 

 

 

张国茜介绍玛氏宠物护理产品的研发后盾-英国威豪宠物营养研究中心

 

接下来,玛氏研发经理张国茜为大家介绍了全球顶级宠物营养护理研究机构——英国威豪。对于威豪的名字,大家还有些陌生。原来,威豪的研究成果被应用在全部的玛氏宠物产品中,是玛氏强大的科研后盾。威豪有着宠物营养学研究领域的多个“世界第一”,更有着独特的动物福利哲学。为了观察和研究小动物在家庭生活中的健康状态和情绪,他们把中心布置得和家庭环境完全一样,每个小动物都享受着研究人员无微不至的关爱。

 

 

一位猫迷直率地提问:“猫咪为什么爱吃伟嘉猫粮呢?”张国茜随即为大家揭示了伟嘉猫粮美味的秘密——通过非常复杂严谨的研究过程,科学家发现,宠物食品的成分越接近于动物在原始状态下的饮食结构,就越受它们的欢迎。而伟嘉猫粮正是满足了挑剔的猫咪最原始的营养需求,才受到它们的如此厚爱。

 

 

新宝路6周内为爱犬带来五大健康表现

 

 

 

徐琨讲解宝路五大健康活力表现

 

2010年,结合威豪的研究成果,宝路全面升级了营养配方,新配方在营养全面均衡上有着更突出的表现,让狗狗在六周内拥有五大健康活力表现—活力充沛,皮毛亮泽,牙齿健康,骨骼强壮,吸收良好。通过研发部门的徐琨老师的讲解,大家明白了宝路新产品如何在皮毛、骨骼、牙齿、吸收、活力这五个方面给狗狗的健康带来改善。徐琨老师还向大家展示了一个真实的测试—吃家制食品的狗狗在换食宝路五大健康活力新产品以后,6周里在五大健康方面的变化,结果令参加测试的狗主人都非常的惊喜,因为狗狗在经过6周换食后,无论在皮毛,牙齿,粪便上,都有了显著的改善,狗狗也比以前更加有精神,有活力了。

 

 

玛氏产品保持优质和稳定的奥秘

 

 

 

梅博士为大家介绍玛氏质量安全体系

 

中午,大家在玛氏员工餐厅吃了午餐。玛氏食品质量安全经理梅建勋博士随后为大家详细介绍了玛氏质量安全体系。玛氏将“质量”放在了企业五大原则的首位,每件产品都要符合包括关键控制点、优质生产规范等11个全球质量标准,每个步骤都有专门岗位负责严格把关,每条流水线旁都挂有许多图文并茂的流程说明和质检表格,工人会随时确认和记录生产的情况,不让任何有瑕疵的产品进入下道产品线。

 

 

在梅博士的带领下,大家按照规定路线参观了玛氏生产线。所有人在进入生产区前需穿上经过消毒的白大褂,带上头盔和一次性耳塞,前后7次洗手,鞋底3次消毒。宠友们亲眼看到了新鲜优质的肉类和粮食,也看到了先进的设备和专注工作的员工。走出车间,一位爱狗的朋友笑着说:“看来以后改吃宝路狗粮更健康!”

 

 

玛氏为伴侣动物创造更美好的世界

 

 

参观结束后,大家还意犹未尽,回味着这一天不平凡的经历,热烈地交流着参观感受。玛氏有着如此严格的质量安全制度,强大的科研后盾,独特的企业文化,不论是宝路狗粮还是伟嘉猫粮,都让大家觉得真正做到了高品质、高规格的生产,这一天的经历让他们对玛氏企业的系列产品更加放心,也更加满意。

 

评论