资讯详情

伟嘉猫粮教你给足不出户的小猫娱乐活动

来源:狗民网 作者:

2011-07-22

张着天真大眼睛的小猫咪,动作顽皮而可笑,无疑给家庭增添无限乐趣。即使长大成年后,尽管有时猫的表情显得端庄而威严,却仍然掩盖不住它无拘无束爱玩的本性。


伟嘉猫粮觉得,在爱猫人看来,猫比电视节目更富欣赏价值,而且还是寒冬夜晚给人暖脚的好工具。猫便于工作繁忙的人饲养,因为它们没有人陪伴时也不会无聊到不堪忍受的地步。伟嘉猫粮认为猫不象狗那样需要人带着去散步或向人撒娇,因此最适合上岁数的人或动作不便的人饲养。


居住单元房的人只好把猫的活动范围局限在室内,那些交通繁忙危及猫的安全的住宅区,或对环境保护有特殊要求的地区也无法让猫去户外活动。


伟嘉猫粮发现要是从小就给以训练,猫就会乐于终生在室内生活。只要你准备工作做得充分,让猫永久不出门的日子既不残忍,也不会把家弄得肮脏不堪。


为了让猫在晚间过得温暖而舒适,伟嘉猫粮觉得应为其准备一张惬意的床。市场上出售各种各样带弹性的猫窝,也可用硬纸盒自己制作,里面铺上垫子或毯子。猫跟人一样喜欢床铺清洁,因此应定期清洗晾晒。伟嘉猫粮建议猫窝应安置在室内安静的角落,旁边应放置一碗清水和一些食物,供猫夜间饮用。


当然,室内养猫必须得配置一个便溺盆。如果坚持天天清洗便溺盆,臭味就不会很严重。伟嘉猫粮提醒在清洗时千万别用气味刺激的家用清洁剂,因为其气味会阻止猫使用便溺盆,洗涤剂的残留物还可能引起猫皮肤瘙痒。可以用水龙头冲洗,再在阳光下晒干。放置便溺盆的地点应与猫睡觉和进食的地方保持一定距离。


伟嘉猫粮认为室内饲养猫必须准备一根供猫抓挠的磨爪玩具。猫的爪子不断生长,需要在坚硬的物体上磨平,这样就可使家具免受损害。应从一开始就训练猫使用磨爪棒。


尽管猫将每天四分之三的时间用于睡觉,但是在醒着的六个小时里却需要活动身体和脑子。伟嘉猫粮建议所有养在家里的猫都应享有一些玩具及游戏节目。大一些的宠物商店出售一些综合性玩具,配备着一系列供猫做各种动作的架子,悬挂着彩球和磨爪板。当然,也可自己在门厅内为猫设计一个供其玩耍和磨爪用的游乐场,上面可悬挂些彩球和闪光物体,并摆放一些猫所喜爱的玩具


最后一点也是最重要的一点,关养在家里的小猫咪需要关爱和友情。伟嘉猫粮建议如果你每天呆在办公室的时间都很长,应考虑饲养两只猫。饲养两只猫比饲养一只猫费不了多少精力,而它们在你不在家的时间里却可相互为伴。

评论