资讯详情

盗挖死狗尸体卖狗肉 黑心男子被劳教一年(图)

来源:网易 作者:

2011-07-28

嫌疑人对其偷狗的事实供认不讳


以前经常听说有盗墓窃取陪葬财物的,偶尔听说过有盗尸的,却没听说过有偷盗动物尸体的!然而,永川区何埂镇沙坪村狗贩子蒋清亮(化名),竟然将黑手伸向疑似感染狂犬病、已经被焚烧填埋的20多条死狗,欲将其掏挖出土后卖入市场……


黑狗闯进村里咬人


4月底,一条大黑狗闯入永川区何埂镇玉保村,村里失去了往日的宁静:当月26日晚,胡家咀村民小组正在院坝纳凉,大黑狗突然闯入,吓得众人四下散开,举起板凳自保。82岁老太尧荣财反应不及,被大黑狗扑倒,右小腿被咬伤。次日上午9点,这条大黑狗在乡道上突袭85岁老人李海洲,将其右腿咬伤。当天中午,一中年女士被大黑狗侵袭……


一时间,玉保村谈狗色变、人心惶惶。更令大家惊恐的是:当天各家各户狗叫声不断,有十多条村民自养的狗受伤———这条流浪大黑狗不仅咬人,还与村民的看家狗发生恶斗。大家断定:连同类都要伤害,这条流浪黑狗很可能是疯狗,很可能染上狂犬病!


27日,玉保村村干部将此事上报给何埂镇政府。镇政府连夜下达打狗令:“由镇政府牵头,组织派出所、中心卫生院、兽医站、村干部、村卫生站等人员,次日早组成捕狗队”,对受伤、并出现疑似狂犬病的狗进行捕杀。


狗贩子动了歪脑筋


打狗令让玉保村村民欢欣鼓舞,却让邻村男子蒋清亮动起了歪脑筋———蒋清亮是何埂镇沙坪村八仙桥村民小组农民,与妻子在镇上专卖狗肉、羊肉。听说玉保村闹疯狗,他脑子一转:政府明天要打狗,肯定有不少农户急着卖狗。何不抢先一步去捡便宜?


28日天微亮,蒋清亮就出门了。很快,他仅用500元钱便收购了玉保村受伤的8条大狗、4条小狗。若在平日,500元钱顶多只能买三四条狗。


所有伤狗集中处理


就在蒋清亮廉价收购了12条伤狗准备离开时,被打狗工作队碰到了。眼看蒋清亮带着12条疑似被疯狗咬伤的狗,工作队人员说明来意,将狗收缴。


随后,工作队对该村疑似伤狗和肇事流浪大黑狗进行围捕。当日下午,包括流浪大黑狗、蒋清亮收购的12只狗在内的23只狗,被工作队带到闲置的桉树林地边进行了集中处理,焚烧后消毒深埋。


被埋的死狗被盗了


29日一早,村民屈某发现掩埋疑似疯狗的地方被人挖开了,被焚烧、消毒过的死狗不翼而飞。屈某立即和村干部周希泽到派出所报案。


“谁这样缺德,竟会偷盗死狗?要是这批狗肉流入市场,导致疫情传染怎么办?如果切肉时手上有伤口,感染狗肉中的细菌病毒,后果也不堪设想!”大家纷纷议论,无不忧心忡忡。永川区公安局调集刑侦、经侦和何埂镇派出所展开联合调查。很快,专程前来玉保村收买便宜狗、并亲眼见证了捕杀、销毁全过程的狗贩子蒋清亮,成为重点怀疑对象。

他被劳动教养1年


30日下午,办案民警将蒋传唤至派出所调查。经过教育后,蒋清亮意识到事情的严重性和危害性,对偷狗一事供认不讳———4月28日深夜,眼看“到手的鸭子飞了”,蒋清亮心有不甘,骑着摩托车悄悄来到白天掩埋销毁疑似疯狗的地方,挖开埋狗的泥土,偷走7条销毁狗。其中一条狗因烧得于焦煳,被他弃于附近田中,另外6条死狗带回岳母家中,将狗的内脏和皮丢于岳母家粪坑后,将狗肉放进冰箱,待机出售。


经送检,该批狗肉没有狂犬病毒,但病菌严重超标,不符合安全标准。这些狗肉再次被集中销毁。


蒋清亮因涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品,被永川区警方依法刑拘,此后被取保候审。7月1日,市劳动教养委员会以蒋某的行为构成危害公共安全,决定对其劳动教养1年。日前,蒋被送往西山坪劳教所执行。


推荐阅读:三腿母鸡免一死 成为主人新宠物(图)

     史上最敬业美女狗粮推销员 吃狗粮一个月(图)

     拳师犬遭小海豹“煽耳光”(图)


评论