资讯详情

两老太烈日下为流浪猫狗行乞 后续报道(图)

来源:重庆晚报 作者:

2011-08-25


陈泽华和狗儿玩耍


昨天,两老太顶着烈日在较场口为200多条流浪狗行乞的新闻在重庆晚报第3版刊登后,引起全国各地读者关注。市民纷纷打进重庆晚报966988新闻热线,希望得知当事人的联系方式,为流浪狗带去帮助。


1050斤米能吃个多月


“有两个市民送来大米,有1000斤,狗狗有饭吃了。”正在做狗食的陈泽华说,昨天上午,一位不肯透露姓名的女士和一位叫游宇的先生,分别送来500和550斤大米。


中午12点,流浪狗饱饱大吃了一顿,陈泽华还特地去市场买了20多斤猪肝拌在狗食里。“它们很久没吃到这些了,今天吃好点。”陈泽华高兴地说。从昨天早上开始,她的电话一直响不停,很多市民表示愿意帮助她,并且希望她继续坚持下去,给流浪猫狗一个家。“有这么多人支持我,我一定会坚持。”


陈泽华喂完狗,给自己泡了一袋方便面,边吃边说,“这些流浪狗每天要吃30斤米,1050斤大米够吃一个多月。”


7岁女孩把零用钱捐了


“我的女儿想把她的零用钱捐给陈泽华,帮助那些流浪狗。”昨日下午1点多,重庆晚报记者接到一位母亲的电话。她的女儿叫陈思娴,今年7岁,非常喜欢小狗,愿意把自己所有的零花钱450元钱捐给陈泽华。


“把钱拿去给狗狗买吃的。”女孩天真地说。对于女儿的做法,妈妈吴女士非常赞成,希望通过这些事情使女儿受到教育,增加女儿的社会责任感。


随后,重庆晚报记者把这个消息转达给了陈泽华。“真的太感谢了,感谢大家救助它们,我的狗狗现在不会饿死了。”陈泽华数度哽咽。


读者呼吁加强责任感


昨天下午3点,一位远在乌鲁木齐、姓李的女士联系了重庆晚报记者,表示将支持陈泽华照顾流浪狗。“现在很多人养动物,不喜欢了就随手丢弃,它们的生命就这样没了。”李女士担忧地说,收养流浪猫狗光靠捐款不是长久之计,关键是各方增强责任感,不要随意抛弃动物。


“好人有好报,希望大家善待动物,不要成为刽子手。”一位深圳朋友打来电话说,他也是一位流浪猫狗的收养者。他表示,将一直支持陈泽华,希望她不要放弃。


重庆晚报见习记者  刘婷  摄影报道


推荐阅读:两老太烈日下 为200多条流浪猫狗行乞(图)

     乐活一生 拥有宠物的10个健康益处(图)

     世界第二大鸟鸸鹋 成英国家庭宠物(图)


评论