资讯详情

大黄狗发狂 咬掉老太鼻子(图)

来源:半岛新闻网 作者:

2011-09-21


发狂的狗被关进院子


水母网9月21日讯(YMG记者  何晓波  今日龙口记者  姜炎  摄影报道)昨天,在龙口市石良镇街头上演惊心骇人一幕:一条发狂的大狗见人就咬,后被居民们围追堵截到一处农家小院后,由当地派出所民警对大狗执行了枪决。


狗狂:恶狗莫名发飙咬人


昨晨5时许,石良镇的王老太和往常一样,早早地起床收拾垃圾准备倒出去。她刚打开院门,突然不知道从哪儿窜出一条棕红色大狗一下子扑到跟前,王老太还没来得及惊叫,就被这条壮硕的大狗一口咬住了鼻子。王老太的老伴闻声赶来,正准备上前帮忙,大狗却一头扑了过来咬伤了他胳膊。


恶狗接连咬伤二人后,又迅速跑开来到街上。正值清晨,街上陆续有刚起来的村民,大家多无防备之意,恶狗却见人就咬、咬后迅速跑开。就这样,街上接连有10多人被这条狗咬伤。


围堵:围追堵截大战恶狗


这条身长超过1米、重约70余斤的棕红色大狗咬人之后,在村内的街面上狂奔。几位大胆的居民见状,拖出大棍前来追打这条害人的恶狗。


然而,已经近乎于疯狂的恶狗不甘心被打,在它一路狂奔的过程中,又一位妇女躲避不及,恶狗扑上去咬住她的胳膊将其扑倒在地,并张嘴向这位妇女的咽喉部位咬去……


千钧一发之际,追堵恶狗的一位男子顺势一棍抡了过去,恶狗被狠狠地砸中,吃了这一闷棍的恶狗放弃了再次扑咬妇女,负痛“嗷嗷”狂吠逃去。


居民郝先生在屋内听见喊叫声,拉开门倒垃圾并看看什么情况。见房门打开,恶狗“嗖”地一下就穿过郝先生敞开的大门进入院内。


“咬人大狗进了你家院子!”听到这声呼喊,郝先生明白了眼前发生的一切,招呼屋内的家人关紧房门后,郝先生接着猛地就关上院门。


击毙:关门打狗两枪毙命


接到报警,龙口市公安局石良镇派出所副所长王延军带队来到现场。民警先是爬上郝先生的邻居家屋顶,看到这条恶狗“眼睛通红,怎么看怎么像是条疯狗”,毛皮呈棕红色,外形有部分藏獒特征。被困在院子内的恶狗在里面机械地来回狂奔,嘴里还不时发出恶狠狠的“吠叫”。


为防止已经被关在院子内的恶狗“狗急跳墙”,王延军带领民警和胆大的居民首先用长棍试探,但恶狗身形灵活。几番长棍抡扫过去,都被其躲闪开来。长棍打狗方案宣告失败。


经过请示,民警决定对恶狗执行枪决。一位民警主动请缨,决定冒险进入屋内。只见他小心地将老郝家的窗户打开一条缝,端起手枪瞄准窜来窜去的恶狗。


“砰!”随着枪声响起,高速运动中的大狗跟着瘫倒在地,子弹从头部左侧穿入。大家都以为恶狗被击毙了,他们拿起长棍捅了一下,没想到恶狗又从地上蹦了起来。


在一旁指挥打狗的王延军马上补开一枪,子弹穿过恶犬腿部。尽管身中两枪血流不止,恶犬仍在院子里乱跑了很长一段时间,才倒地身亡。


疗伤:十余人受伤入院


就在这边大战击毙恶狗的同时,被狗咬伤脸部、胳膊、手臂等处的10余名居民也不敢停留,他们或被家人或由120急救车紧急送到龙口市北海医院等地治疗。


派出所民警介绍,恶犬咬伤多人后,多亏了那几位勇敢的居民将大狗困在农家院内,这才避免了更大的人员被狗咬伤。


目前,受伤居民还在医院治疗,相关善后事宜还在进行中,这条恶狗来源警方已介入调查。(请报料市民王先生领取50元信息费)



推荐阅读:景区评选 突击抓捕流浪狗(图)

     石家庄每户只准饲养一只犬

     新婚夫妇重金悬赏寻找爱犬(图)


评论