资讯详情

狗市里挂条幅“摆擂”

来源:凤凰网 作者:

2011-10-24

王玉祥正在训练他的狗 本报记者 王强 摄


本报吉林讯(记者 李兴盛 李洪洲) 57岁的吉林市民王玉祥被称作“驯狗大师”并不为过,经过他训练出来的狗都“身怀绝技”,有的会上树攀爬,有的会下江救人,有的会替主人拔车钥匙……

王玉祥称,他养狗、驯狗有40多年了,训练时间没有超过一个月的,他认为自己的驯狗速度没人能超过,如果在相同科目、相同犬类条件下,训练速度能超过他的,他愿意输给对方1万元钱。

王玉祥下了面包车,将车门关上。“黑虎,去!”他用手一指,身后的黑背大狼狗从车窗钻进车内,他用手指了一下方向盘:“黑虎,衔!”只见这条狗用嘴将车钥匙叼出,顺着车窗又跳回主人的身旁。

“一条从没受过训练的狗,要完成这套动作,我不用一个月就能训练出来!”王玉祥说,这条黑背大狼狗原来是他一个朋友所有,因为性情凶猛,不慎将主人咬伤,朋友把狗送给了他。经过悉心调教,如今这狗十分听话。

据王玉祥介绍,他训练的狗,有的会下江救人,有的还会上树。

根据训练科目不同,训练的时间也不一样,如果只是让狗学会坐、卧、立、行等简单的命令,王玉祥说,用不了一周就可以训成,“要让它们学会取车钥匙、下水救人和接送电话等复杂一些的命令的话,一个月内我就能训出来,无论是什么狗都行。”

他说,不用打也不用饿,点到为止,狗也通人性,只要它明白主人的意思,形成习惯就好了。

王玉祥说,大大小小的狗他驯养了总共有几十条,徒弟也收了十多个,平时经常在一起切磋养狗驯狗的经验。他有一套自创的驯狗办法,自认为是训练速度最快的。

他每周六都会去吉林市花鸟鱼市场附近的狗市挂一个大条幅“摆擂”,“这不是和谁斗气,主要是我对自己的方法很有信心。”




推荐阅读:为了救只猫车主卸底盘 4S店帮忙把猫救出

     肇事大狗的主人被判赔92000元

     哈市养犬条例获批通过 狗随地便溺罚主人二百


评论