资讯详情

英国单身汉30年没买肉只吃捡的野味(图)

来源:新浪网 作者:

2011-11-01


俗话说病从口入,很多人在吃上都特别小心,不会轻易尝试一些未经食品安全部门认证的食物,比如未被检疫过的肉。而对现年44岁的英国单身汉乔纳森·麦克戈万来说,有没有食品安全认证并不重要。据英国媒体近日报道,在过去30年,乔纳森从未吃过被食品安全部门认证过的肉,他吃的肉不花一分钱,全都是从马路上捡来的被汽车轧死或被人打死的动物。尽管顿顿都吃捡来的动物尸体,他从未得过病,可以称得上万幸。


44岁的乔纳森是英国多塞特郡伯恩茅斯市人,作为独居单身汉,在过去30年里他从未从超市买过肉吃。乔纳森认为,人们饲养的动物并不一定安全营养,在大自然中土生土长的动物才最健康。乔纳森吃的肉多种多样,有飞鸟肉,松鼠、兔子等小动物的肉,甚至还有蛇肉等。乔纳森对于怎么食用各种各样的野味很有经验,他专门写了个野味菜谱,比如咖喱猫头鹰、奶油蛇肉、辣炒老鼠肉等,这些特色菜乔纳森不仅自己吃,还用来招待朋友,大家都很喜欢。


乔纳森说,他第一次吃野味是在14岁,当时他吃了一条被车轧死的小蛇,因为烹调的手法不到家,蛇肉吃起来很像是干瘪的火腿皮,难以下咽。虽然不喜欢蛇肉的味道,乔纳森却对野味产生了兴趣。从那以后,乔纳森就常常从马路上捡被车轧死的动物,让妈妈做来吃。大学毕业后,乔纳森开始独居,并尝试研究死去野味的烹调方法。“吃鸽子时应该用红酒腌渍一下,既能去腥又能提鲜;猫头鹰的肉比较特别,经过多次试验我觉得它和咖喱一起烹调最好吃;鱼肉煲汤最鲜美,而且很有营养……”


虽然一日三餐几乎顿顿吃野味,乔纳森从不自己打野味。“我很仇视那些伤害小动物的人,它们在大自然中活得好好的,人类不应该无缘无故就要了它们的命。在捡拾野味时我经常能拾到身上中过弹的鸟等小动物,如果它们还有救我会尝试救助,死掉了我才会捡回家。”


在过去30年里,乔纳森捡到并吃过老鼠、刺猬、松鼠、狐狸、山猫、野鸭、鸽子、蛇、山鸡等。有时候储存的肉太多吃不掉他还会送给家人和朋友,他从未因为吃野味生过病。编译  朱蕾


推荐阅读:成都七旬流浪大爷去世 6只狗狗失去依靠(图)

     警惕!狗狗冬夜里的咳嗽声(图)

     宠物迷们的狂欢节(图)

评论