资讯详情

狗狗频遭毒打 众邻居出手相救(图)

来源:搜狐网 作者:

2011-11-08


遭虐待的雄雄



绑雄雄用的尼龙绳


台海网11月8日讯(海峡导报记者  骆余民  文/图)雄雄是一条萨摩耶犬,它有着非常引人注目的外表,雪白的毛、“微笑”的脸。但最近一段时间,它几乎每天都会被虐待。


现在,思明区侨福里数十名居民都为它的命运担心,都在想方设法“营救”它。邻居们说,雄雄常常被悬在半空三四个小时,发出痛苦的求助声,生殖器部位也经常惨遭毒打。


“狗狗也是一条命,赶紧把它带走,要不它会没命的。”昨日上午,侨福城的小区居民看见厦门市爱护动物教育专委会的工作人员,一个劲地催工作人员带走雄雄。


惨遭虐待


大约3个月前,雄雄有了新的主人,住在侨福里一楼的女孩小刘将它从同学家接到了侨福城。


只是,雄雄怎么也没想到,自己到了新家,却是厄运的开始。因为在它入住新家后,家里的女主人即小刘的妈妈戴女士并不喜欢它。


“我不喜欢狗,它总是把家里弄得乱乱的。”戴女士如此解释昨日她用一条尼龙绳将雄雄绑在阳台上。


雄雄想逃脱,但它每挣扎一次,绳子就缩得越紧,它的脖子也就被勒得越痛,它开始不停地叫唤着,似乎在求救。


“狗狗入住这家后,就经常遭遇这样的情况。”小区的居民说,雄雄经常挨打,经常被吊在小区里的树上。


在侨福城采访过程中,小区里不少于10名居民以及小区物业管理处的有关负责人均向导报记者证实,戴女士经常虐待雄雄。


刚开始,小区居民看不下去了,就把这事告诉了小刘,让她劝她母亲戴女士不要打狗。小刘表示,自己也清楚母亲有打狗狗的行为,她也为此跟母亲发生了争吵,但结果还是一样,狗狗还是被打。


频打“要害”


“不休不止,她几乎天天都在打狗狗。”小区居民刘女士如此描述雄雄的遭遇。刘女士称,只要家里没有其他人,雄雄都会遭到戴女士的毒打。她看见过,戴女士先后用3根直径3厘米的木棍打雄雄,把棍子都打断了。


“每次劝她不要打狗,她就打得更狠,把狗狗生殖器绑起来,不让狗狗尿尿。”刘女士亲眼看见戴女士多次打雄雄,在说起雄雄被虐待的事情时,她眼泪止不住掉了下来。


刘女士的说法得到了小区里10多名居民的证实。居民们说,雄雄每次被打的部位几乎都是生殖器所在位置。


“还有更可恶的,经常把狗狗悬在半空中,狗狗就一直在挣扎,发出嗷嗷叫。”住在小区里的陈女士说,雄雄家就在小区一楼,她每天都会到窗外看看雄雄是否还活着。


她说,有一次,雄雄被戴女士给吊在半空中三四个小时。当天晚上,她一夜未眠,心里总想着雄雄,“这条狗要是不赶紧离开这个家庭,早晚会被虐待死”。


戴女士虐待狗,也被小区物业管理处的人亲眼所见。据管理处工作人员介绍,上周六上午,他们又一次看见雄雄被虐待。


“全民”救狗


一开始,小区的居民跟物业反映,希望物业能够解救雄雄。


“我们有去劝过,但没用。”小区物业的工作人员说,戴女士照样虐待狗,从来都不听其他人劝。后来,小区的居民就干脆找到了居委会。


侨福社区居委会的工作人员说,他们在接到居民的投诉后,就前往,但戴女士不承认。于是,甚至有小区的居民想到了报警、找城管、媒体曝光等。不过,戴女士依旧打雄雄。


前些天,小区的居民又想到了厦门市爱护动物教育专委会。“你们赶紧把狗狗带走吧,我们都可以出钱养狗狗。”昨日,有小区居民对厦门市爱护动物教育专委会的工作人员说。


“我没有打狗啦!主要是它太不乖了。”昨日,戴女士对登门拜访的厦门市爱护动物教育专委会的工作人员如此解释。


不过,当工作人员罗列出大量小区居民的控诉之后,戴女士沉默了。


“狗狗多待几天,就多几分危险,有可能被虐待死。”在导报记者离开小刘家时,有小区居民说了这么一句话。


或许,对于雄雄,离开是件幸福的事……


议见·立场


给狗一条生路


在大多数情况下,不少市民会对邻居家养狗表示反感,希望邻居不要养狗。


只是在侨福城,小区里的居民们却在集体想办法营救雄雄,想帮它脱离现在的家庭,甚至有人表示愿意掏钱养雄雄。


昨日上午,在侨福城里,正当导报记者和小区居民聊天时,传来了狗叫声,一位女士就立马紧张起来了,她怀疑狗狗又挨打了,紧接着眼泪从她眼眶里掉出来,“狗狗也是一条生命”。


导报记者先后两次到侨福城,两次的采访过程中,总有居民讲起雄雄的事情时就掉眼泪。所有人都将矛头指向虐狗者,指责她。所有人都在同情狗狗,都曾为雄雄早日脱离被虐待的苦海而努力。


这些居民对雄雄的关怀,温暖了整个小区,也感动了我们。


给狗一条生路,狗也是生命,它们不是食物、工具、玩物。我们也期待有一部法律来制约那些虐待动物的行为,让人们更懂得尊重生命。  (骆余民)


推荐阅读:22岁宠物训导师和他的“学生”们 (图)

     宠物狗引出两主人 教授看牙"识龄"智判"狗官司"

     狗喜欢尿车轮胎,这会腐蚀轮胎

评论