资讯详情

死狗病狗注水卖肉(组图)

来源:搜狐网 作者:

2011-11-22


这里的狗除了吃泔水还吃狗肉。  本报记者田鑫摄



盆子里泡着的是死狗肉。  本报记者  田鑫  文/图


近日,宁夏某知名网站上的一条名为《发现一屠狗黑窝点和一只待宰的金毛》的帖子,引起了广大网友的关注。帖子称:兴庆区上前城二队有一处收狗杀狗的屠宰场,这里每天除了上演杀狗的血腥、残忍场景之外,还收售病狗死狗。11月17日,记者联系到这位发帖的网友,和他一起深入上前城二队,暗访这处屠狗黑窝点。


爆料


上前城二队有个屠狗窝点


“朋友发现了个屠狗的地方,我就装作要买狗过去看了一下,现场惨不忍睹。”据这位网友介绍,他听朋友说龙盘家私城东侧的村庄有一个收狗卖狗肉的地方,就想过去找找自己刚丢失的狗。到屠狗窝点之后,发现了很多待宰的大狗和一些准备出售的宠物狗。满地的狗毛和凌乱的狗肉让人作呕,实在太恐怖了。他用手机定位了一下,屠狗黑窝点地处上前城二队。


“当天我发现一只金毛被拴在那里,就想把它救走。老板说这是只好狗,要我给1000元钱才行。无奈,我只好放弃,回来后就上网发了帖子。”这位网友说,他知道有一批专门偷狗的人每天在街上抓狗送到那里卖钱,而这个屠狗窝点的人在收购之后,好一点的宠物狗留着高价出售,病狗或者死狗就直接去毛、扒皮、开肠破肚,加工成狗肉,很多小狗肉店到此处买肉再销售到市面。


暗访


血腥屠杀狗吃狗


11月17日下午2时40分,记者和这位网友一同来到上前城二队,找到了这处屠狗窝点。还没走到跟前,就听到了阵阵狗叫声。在两排简易的砖瓦房中间,记者看见了一个木板墙围成的狗圈,狗叫声就是从这里传出来的。


听到门外有人来,从砖瓦房里走出一个自称是老板的女人,看到我们就盘问我们来这儿干啥。为了消除她的顾虑,记者以买金毛狗为由,进入了狗圈。


狗圈里弥漫着令人作呕的血腥味,满地的血水和狗毛让人无处下脚。在狗圈左侧的草棚下面,拴着十几只大狗。记者发现有一只狗竟然在啃狗蹄子,离狗不远处有几桶泔水。老板说,这些狗每天吃从城里运来的泔水,有些狗还吃狗肉。


在院子的南墙角,记者发现一个隐蔽的小狗圈,老板说里面关着的全是宠物狗。她将小狗圈门打开后,大大小小的10多只宠物狗争相往门口挤。见到有人来,这些狗发出低沉的哀号声,眼中充满了恐惧与无助。老板指着其中的一只沙皮狗说:“这只狗挺好,要的话给500元带走。”


对话


死狗病狗注水卖肉


“这些狗是从哪里来的?”面对记者的疑问,这位老板说,她在这里干了十几年了,宠物狗一直都是从农村收来的,只出售不卖肉,保证安全。


记者以这只狗的价钱太高为由,说不想买狗了要弄点狗肉吃。老板便指着地上的盆子说,狗肉全在这里,你想要哪块我就给你捞。


“要新鲜狗肉可以当面给你宰,不注水,15元钱一斤,我们一天能宰三四只狗。”记者说现宰肉价过高,能不能再降价。老板说,那就只能拿泡在水里的现成肉了。“这些都是生肉,10元钱一斤,要是我加工好之后也得15元钱一斤。要狗杂碎的话可以便宜点,一斤10元钱。”


当记者对狗肉的不同价格表示疑惑时,老板说,盆子里的肉是从收破烂人那里收来的死狗和病狗屠宰后,再经过简单地加工,被人买走拿到市面上去卖。“你们亲自上门了,我不能给你们病肉,现宰狗肉一直都是15元钱1斤。”


质疑


狗从哪里来肉到哪儿去


“这些狗这么瘦,一只能宰多少斤肉?”记者观察发现,拴在草棚下面的狗都很瘦。老板的回答却是:“这里的狗一般都注水,一只狗能注8斤水,再瘦也能卖个好价钱。”


见记者一直追问,老板似乎有所警觉,便开始不停地打电话。为了不引起她的怀疑,记者和网友以有事改日再来为由准备离开。这时,老板也不再打电话了,还介绍记者去永宁县望远镇那边她的另一个狗场去看看。


离开屠狗点后,记者开始向村子里的人打听这个屠狗点的情况,很多村民表示那里收狗卖狗肉已经很长时间了,他们经常会听见狗的惨叫声。


这些狗从哪里来?肉到哪里去?村民们的回答是:来送狗的是一些固定的人,有捡破烂的,也有农民工。一些人专门在城里偷狗,见到宠物狗就弄到这里来换钱,这些狗大多来路不明。有一些开餐馆的,也常来这里进肉。  


推荐阅读:荷兰两只小狗海中玩耍 引来小海豹同游嬉戏(图)

     四川自贡截车救狗事件续:上百只伤病狗未能存活(图)

     疯狂盗狗贼日赚千元 停车场一夜被毒杀4狗(图)

评论