资讯详情

养另类宠物更有挑战性(图)

来源:搜狐网 作者:

2011-11-29


饲养蜥蜴渐流行    本报记者  梁建勇  文/图


如今,把小猫小狗当宠物已经是再平常不过的事情了。但在一些个性十足的年轻人眼中,养蜥蜴、蟒蛇、甲虫等另类宠物才更有挑战性。记者发现,这股饲养另类宠物的热潮近来有越演越烈之势,不少的80、90后年轻人都乐在其中。


带蜥蜴逛街最拉风


养蜥蜴当宠物在国外已经很流行了,但在国内还是刚刚起步,并受到很多年轻人的欢迎。番禺的李小姐十分喜欢饲养爬行小动物,在她的小店内就饲养了几种的蜥蜴。李小姐说,别看蜥蜴的样子丑陋、可怕,有点像小恐龙,其实它们都很温驯。她饲养的一条绿鬣蜥就非常有趣,30多厘米的身长,全身一片绿色,体侧却有黑色竖纹直至尾端,远远看上去有点可怕,但却可以随时将它放在手上或肩上任由主人摆布,带着它逛街就最拉风了。


喂养蟒蛇体验乐趣


陈先生从小就对爬行动物很感兴趣,近年他还对蟒蛇也产生了浓厚兴趣。在他的家里长期养着黄金蟒和球蟒,大的体长有2米,小的体长还不足半米。有的浑身长着黄金色的顺滑鳞片,有的则长着黄褐色的花纹。陈先生说,别看这些宠物蟒蛇形象凶恶,并且个头不少,事实上它们并不会伤害到人。因为蟒蛇本身是没有毒的,并且脾气还相当温和,很多前来探访的朋友都可以抱一抱它们。


可爱甲虫爱吃果冻


可爱的甲虫近来也成为了新兴宠物。甲虫,原名叫锹甲,是一种爬行昆虫类宠物。成年的甲虫身长一般有三四厘米,长着厚重的壳甲,有两个大腭,就是人们所说的牙。养过甲虫的小可告诉记者,别看小家伙很稀奇,但是饲养起来很简单,一只饲养箱,底部铺上10厘米厚的土、锯末混合物,浇少许水维持湿度,安置几根树枝就可以让它们攀爬、娱乐、休息。至于食物也很有趣,甲虫幼虫吃发酵木屑,但成虫喜欢吃高蛋白果冻,如牛奶、香蕉、黑糖、蜂王乳等口味的果冻。来源番禺日报)  


推荐阅读:流浪狗堵门 八旬老太太胆战心惊不敢出门(图)

     相伴9年老狗瘫痪仍不离不弃 老人责任感动身边人(图)

     温州出口宠物食品成“朝阳产业”(图)

评论