资讯详情

厦门“狗坚强”三条腿 够坚强!(图)

来源:搜狐网 作者:

2012-02-20


台海网2月20日讯  (海峡导报记者  朱黄)三条腿的它,走路只能“蹦”,但是性格很温驯,见了人都低眉顺眼……它通常在联谊广场一带活动。“够坚强的谐音是"狗坚强",看到它,人脑海里自然就浮现出这个词。”思明巡警陈海阳感慨地说。


这是陈海阳上班路上常看见的一只小狗,“金毛黑背,乌溜溜的眼珠清澈见底。如果你召唤,它会很认真地蹦着走,三条腿灵活地支撑着身体,过来用鼻子嗅嗅你的裤脚”。陈海阳眼里的“狗坚强”很通人性,也让人觉得励志:“可怜的小狗,3条腿还在顽强生活。我们还有什么不能坚持的呢?”


虽然残疾,但是这只“狗坚强”身材健硕,仪态丰盈,毛色发亮,脖子上还拴着一条红色的牵引绳。“看得出是有主人照顾的。”陈海阳说。


推荐阅读:真是“林来疯” 林书豪宠物服上市

     小鸡染色当宠物卖 疾控专家提醒市民应谨慎购买(图)

     丢失的宠物能发短信给主人(图)

评论