资讯详情

因长相被“歧视”的可怜动物

来源:环球网 作者:

2012-05-10

  

【小鹦鹉长得太丑被父母抛弃】2012年3月,德国一家动物园孵化的一只食肉鹦鹉因为长得太丑被父母遗弃,不得不在工作人员的呵护下成长。这只被起名叫“尼尔森”的小雏鸟长得既像外星人,又像小公鸡,凭长相可以参选“世界上最丑之鸟”的评选。

~~~

  

【“全球最丑狗”冠军因丑陋被遗弃】“全球最丑陋狗狗”比赛于2011年6月24日在美国加州举行,14岁中国冠毛与吉娃娃混种犬尤达,凭借超长舌头、杂乱无章的毛、光秃秃的双腿,以及大小不一的怪眼睛,击败一众“丑狗”,荣膺“最丑狗狗”。主人起初发现尤达时,还以为它是一只老鼠,几乎吓得立即逃走,其后才发现它是因太丑被遗弃的狗狗。

~~~

  

【英流浪猫酷似“伏地魔”长相怪异无人敢收养】哈利波特中的反面角色伏地魔令人害怕。2011年2月,英国一只14岁的白色短毛流浪猫因为外表酷似伏地魔而无人敢于收养。这只名为Charlie的猫咪因为得了皮肤癌而不得不接受手术,切除了两只耳朵和部分鼻子,它怪异的外表和诡谲的目光吓退了不少宠物爱好者。

~~~

  

【英国“丑陋”小狗长相奇特】这只被称为英国最丑陋的狗名叫“恶丑(Ug)”,它的部分视力已经丧失,长着圆鼓的眼睛,歪斜的牙齿和下巴,外形十分独特。之前,这只的2岁狗狗在一个收容所里呆了好几个月一直无人问津,不过在2010年12月,它找到了一个温暖的家。

~~~

  

【英国小猫因长相酷似希特勒遭遗弃无人收养】2011年7月,英格兰剑桥郡的一家动物收容中心迎来了一位不寻常的客人——一只仅6周大的、长相酷似希特勒的小母猫。这只小猫因留着希特勒式的“小胡子”和“侧分发”而被大家戏称作“咪特勒”。但是动物收容中心的工作人员透露,他们很难为“咪特勒”找到一个能真正给它温暖的新家。“咪特勒”不同寻常的“小胡子”和同纳粹头子希特勒相近的样貌也许正是导致它无家可归的原因。

~~~

  

【俄罗斯罕见小海豹因长相奇特遭孤立】2011年9月,时年61岁的俄罗斯生态摄影家史塔科夫摄到一只罕见的橙红色小海豹。经观察,他发现这只眼睛呈现蓝色、快要变瞎的小海豹由于外形不同遭到其他同伴孤立,煞是可怜。史塔科夫知道,这种先天突变的小动物在自然环境下存活几率不大。最终,他决定将它带回他工作的海豚园。

~~~

  

【重庆白猫长出翅膀遭遗弃网友热捧“天使猫”】2010年12月,重庆九龙坡区玉清寺1岁大的白猫“小咪”突然长了一对巴掌大的“翅膀”,因为这个变化,让它从主人的掌上明珠变成了流浪猫。对于这只“长翅膀的猫”,附近居民都很好奇,有人给它送吃的,有人给它梳毛,还有人给它取了个很可爱的名字——家飞,谐音著名动画片《加菲猫》中的“加菲”,寓意如果有一天,这只家养的长了翅膀的“天使猫”,真的能飞起来。

~~~

  

【英国媒体大发广告为全英最丑狗“ET”找新家】2009年8月,长着酷似专爱吃蛇的小动物獴的脑袋,身子又像是长满斑点的小花猪,宠物狗“ET”当之无愧成为“英国最丑的狗”。虽然名气大,但却无人愿意领养他。无奈之下,救助站在英国各大媒体打广告,为“ET”找个温暖的家。救助站负责人道恩·菲尔兹说:“通常一只狗只需要几周时间就能找到新家,但是没人愿意领走ET,这完全是因为它的相貌。为了能尽快让它有个新主人,我们把它放在狗舍最前排,但来收养小狗的人们只是匆匆而过,看都不看它一眼。”

~~~

  

【日本动物园一黑猩猩全身脱毛】这是日本浜松市动物园的一只黑猩猩,名叫“Ashes”。它出生时与普通黑猩猩相同,黑毛浓密,可是不知从何时起,就已经秃的精光了。关于黑猩猩脱毛的原因,动物学家们也往往找不到明确的答案。这些秃毛黑猩猩虽然长相异常丑陋,但是也引起了人们对它们的生存状况和生存环境的关注与担忧。

~~~

  

【“世界最丑狗”出炉险被人道毁灭】2010年6月,在世界“选丑狗”大赛上,一条名为“艾比公主”的狗夺冠,获得世界“最丑狗”头衔。此前,该“荣誉称号”由已经去世的“艾莉小姐”所独享。“阿比公主”击败多位竞争对手,捧走1000美元奖金,令女主人弗朗西丝喜出望外:“阿比五个月前被人遗弃街头后,几乎要被人道毁灭了,我从兽医诊所将它带回家。我不觉得它丑呀,阿比是最美丽的狗狗。”专家则指,阿比的怪相主要是源自近亲交配的后遗症。

~~~

  

【德国一动物园所有雌性眼镜熊患脱毛怪病】德国莱比锡一家动物园中的所有雌性眼镜熊患上了一种不正常脱毛的怪病。它们全身毛发莫名其妙地脱光,只剩下一层粗糙的表皮。这头眼镜熊名叫“德洛丽丝”,它的头部仅剩下一点点短毛。熊类的不正常脱毛通常是由于皮肤疾病引起的,但兽医们推测“德洛丽丝”们所患的脱毛症可能是由基因缺陷所导致的。

~~~

  

【歪脖天鹅长相丑陋苦等7年找到伴侣】这只脖子呈扭曲状的天鹅在英国格洛斯特一带可谓家喻户晓,当地人还给它起了一个好听的名字“克灵克雷”。但由于长相丑陋,多年来一直没有雄性天鹅肯与她为伴。当地人称,“克灵克雷”自2001年至2007年间,每年冬天都从寒冷的俄罗斯迁徙到格洛斯特一个鸟类避难所过冬。当看到其他天鹅成双成对地在天上飞翔时,当地人就为“克灵克雷”感到难过。不过,在经过7年的苦苦等待后,2007年12月,这只天鹅终于找到自己的“蓝颜知己”。

~~~

  

【小鸡长出三条腿因长相奇怪频繁遭伙伴攻击】2007年1月,记者在牟平区宁海镇顾家庄潘在政的鸡棚里看到了一只三条腿的小鸡。除了正常的两条腿之外,这只小鸡在屁股后面拖着一条多余的腿。潘在政介绍,这只小鸡是他接鸡苗时带回的,当时并没有发现,第二天给鸡喂食时,发现周围的小鸡不停地啄它的尾部,才发现这只小鸡屁股后面多长了一条腿。由于它个头长得小,“伙伴们”总是不停地啄它,潘在政就将它放到一个小笼子里单独喂养。

~~~

  

【家猪长相怪异酷似招财猪猪贩子不收】2008年6月,在榆树市弓棚子镇和平村四社,苑大娘家里就养着这样一头猪。这头猪已经养了10个月了,可身长却不足1米。模样活像一个“招财猪”储蓄罐。可就因这猪长的形状特殊,主人却因此愁卖了。收猪的贩子说,这猪身子短、头大,去了猪头没啥玩意了。还有的猪贩子说,收了这么多年的猪,头一次见到这样的猪,都对这头猪产生了怜悯之心,不想杀这头猪。

~~~

  

【俄罗斯恐怖小猫长6只耳朵遭遗弃】2007年9月,在俄罗斯顿河·罗斯托夫市,一位老人在街边捡到了一只被遗弃长有6只耳朵的小猫。这只六耳猫只有3个月大,除了耳朵长得特殊外,与一般的猫没有什么根本的区别。兽医为这只小猫做了全面的检查后,得出了这样的结论:那4个多余的耳朵,只是徒有其表,没有实质内容。对于这个生理缺失的原因,兽医认为是基因上的问题或者是由于环境污染所致。

评论